2669 9

中小学教材真的删除鲁迅作品吗? [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

失去十年的97_07

教授

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3774 个
通用积分
11.3500
学术水平
21 点
热心指数
21 点
信用等级
15 点

200论坛币
中小学教材真的删除鲁迅作品吗? 不要网络信息,希望是从六个教材版本中参考证实。谁有相关信息?

关键词:鲁迅作品 中小学 教材版本 教材 作品 删除 中小学 鲁迅
被抛弃的不是我,而是整个世界。
沙发
chunxiarr 发表于 2011-2-28 10:45:05 |只看作者 |坛友微信交流群
中小学教材真的删除鲁迅作品,真的吗???????

那这是为什么呢???????

藤椅
frederic7 发表于 2011-2-28 11:58:45 |只看作者 |坛友微信交流群
不大清楚六个教材版本是哪六个?
这个的话新华书店的教材里找下应该能找到答案吧?
啊哦

板凳
大智 发表于 2011-2-28 12:28:20 |只看作者 |坛友微信交流群
前一阵的新闻上说了,确实删除鲁迅的作品了。

其实这没什么,所有的东西都要跟着时代走,不能一直读鲁迅~~

那些旧的,但是经典的文章,渐渐就放到课外阅读里了~

大智 发表于 2011-2-28 12:28
前一阵的新闻上说了,确实删除鲁迅的作品了。

其实这没什么,所有的东西都要跟着时代走,不能一直读鲁迅~~

那些旧的,但是经典的文章,渐渐就放到课外阅读里了~
你的意思是说鲁迅过时了?或鲁迅的思想文化过时了?第一个被称为民族魂的伟人就这样被时代所遗忘?
被抛弃的不是我,而是整个世界。

地板
yyj980401 发表于 2011-3-2 14:34:10 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁迅以后就没文学了。鲁迅精神体现的是超越文学的公正。文学不是为1小撮人服务的,是为大众的。现在文学就是为1小撮人服务的。沉渣的泛起。鲁迅精神是不灭的,如果灭了,只能说我们都生活在麻木中,如同行尸走肉。

唉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
最勇敢的事就是认清了生活的真相后依然热爱生活

kangjlia115 发表于 2011-3-2 15:47:52 |只看作者 |坛友微信交流群
与时俱进,呵呵,这个提法似乎该改改了吧~~

greedisgood 在职认证  发表于 2011-3-2 16:24:50 |只看作者 |坛友微信交流群
很简单,鲁迅是激进的,在XXX 需要抢夺政权的年代,其思想对XXX有利,所以得吹捧之。
现在,XXX已经大权在握了,要做的是河蟹,河蟹,再河蟹,鲁迅的思想就有点危险了,赶紧清理掉。

feihu186 发表于 2011-3-2 16:32:20 |只看作者 |坛友微信交流群
惋惜 加之围观