楼主: wyd1215
4400 10

[soa基础课] LTAM考试经验 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

初中生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
0.0035
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
wyd1215 发表于 2021-1-25 00:30:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
        参加了2020Fall的LTAM考试,这是LTAM最后一次纸笔作答,没想到赶上了末班车,上周查了成绩8分,感觉还可以,和预想差不太多,下面简答说说备考过程和各位同考分享一下。

一、复习周期:
         我从4月份就开始准备Fall的LTAM了,但是在这期间由于实习等其他事情中断一段时间,所以总体复习时间大约4个月,前期每天有效学习6-8h最右,后期集中复习大约8-9h

二、复习材料:
asm、sample、往年原题、补充note

三、进程:
1.前期复习(2个月):前期我是按asm的lesson去复习的,asm的lesson除去练习lesson外差不多60课,我基本上保持是一天1-1.5个lesson,课后题只做了选择题。

2.二轮复习(1个月):做完asm后,我发现前面的东西基本已经忘的差不多了,遂开始第一轮复习,这一段时间主要是再次复习之前asm的内容,着重于重点题和错题。

3.综合复习(1个月):人的记忆力总是有限的,两轮复习完之后还是会忘记很多东西,且LTAM本身知识点很多很多,这是正常现象。离考试还有一个月,我开始做sample,这是复习和提升做题速度关键,注意对选择题适当归类总结一下。
我开始做大题的时间比较晚了,大约离考试差不多3周,建议大家提早上手做sample的大题,前期我是对照着答案一边写一边做,有时候一道大题写不出几问,没关系,这也是学习的过程。
离考试还剩两周,我开始做往年真题,从18年开始,差不多做了4-5套,其中2-3套计时做,一定要提前适应,考试4h很紧张。

4.考前(3天)主要是复习往年真题,对大题包括sample的大题都归了归类,不太会的自己又上手写了写,考前又复习了一下公式。注意,官网上还有一个note需要看,考试目录上有,考试可能从中会出1道概念题,一般是选择的第一题。

四、考试当天:
动笔前有15min看题,我差不多看完2-3个选择,个人感觉2020Fall的选择不是特别难,选择我基本都做出来了,也没有特别难的题目,比平时练习感觉时间要充裕一些。大题感觉和往年持平,最后一道养老金大题没做,前面有几问的explain的那种1分论述乱写的或者没写,其他差不多做出来了。个人感觉卷面分应在75分左右。

五、一些反思和建议:
1.大题复习早上手,刚做时不会很正常,多去看答案的思路和想法,考试时尽量多写;
2.别死纠缠asm不放,里面一些内容过时了或者过难了,它只适合前期复习和熟悉知识点,它的practise exam我一套没做;
3.考试时合理安排时间,一般情况下最少要放弃1道大题不做;选择尽量做到少错,不会的别纠结,留出时间做大题;
4.LTAM不能靠短时突击,流水不争先,争的是滔滔不绝,别指望10天就pass,那样只会送钱。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考试经验 Practise explain Sample Lesson

沙发
太空游泳 发表于 2021-3-9 15:41:37 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,求问Sample哪里可以找到呀,看最新的syllabus和updates里面都木有,谢谢~

藤椅
wyd1215 发表于 2021-3-10 08:02:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
太空游泳 发表于 2021-3-9 15:41
你好,求问Sample哪里可以找到呀,看最新的syllabus和updates里面都木有,谢谢~
啊我记得好像都是在syllabus上找到的链接,再找找看?

板凳
LudwigEisberg 发表于 2021-4-1 15:19:28 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主

报纸
appppppple 发表于 2021-4-15 07:36:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,请问一下你说的最后一次纸笔作答什么意思?我报的4/26号的…是要上机考了吗

地板
appppppple 发表于 2021-4-15 07:37:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
还有就是想问问,大概到多少分能算过?心里好有个数,非常感谢

wyd1215 发表于 2021-4-17 00:26:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
appppppple 发表于 2021-4-15 07:37
还有就是想问问,大概到多少分能算过?心里好有个数,非常感谢
从今年春季开始好像是机考了,但是听大家说好像是题目显示在电脑上,作答还是在纸上?看看soa官方通知吧。70分以上应该是能过了

CPA证书考试 发表于 2021-4-23 10:58:46 |只看作者 |坛友微信交流群
SOA北美注册精算师学习资料免费分享:   cms.hongjingedu.com/index/data/index?project=soa&source=seo

happysarah2 发表于 2021-4-27 09:26:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
appppppple 发表于 2021-4-15 07:36
楼主,请问一下你说的最后一次纸笔作答什么意思?我报的4/26号的…是要上机考了吗
请问今年是上机考ltam吗?

2090109685 学生认证  发表于 2021-6-17 15:21:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问您用的ASM是第几版啊?