楼主: hhj-1
9002 269

马克思的观点:成本决定收入 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2021-1-30 12:18:43 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-30 11:56
呵呵,100多层楼讨论下来。
楼主基本上就是个经济学的白痴。
我问你这个白痴:你的需求去那里得来?很简单的问题你都不敢回答!

hhj-1 发表于 2021-1-30 12:20:06 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-30 11:49
你要跟我讨论问题,就不东拉西扯的乱跑题!
你又跑题了。
白痴当然不懂得,需求整体来讲都是小于供给的。因此,你去那里整天肯定需求大于供给?
你不懂得理解 这个观点的意思吗?真笨!

hhj-1 发表于 2021-1-30 12:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-30 11:47
【需求端】的需求能力跟你的供给端的【技术扩张】有个毛的关系?!
你要跟我讨论问题,就不东拉西扯的乱 ...
所以这就证实了你的白痴属性!没有供给,你不劳动也想得钱?

zsl0815 发表于 2021-1-30 12:31:53 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-30 12:20
白痴当然不懂得,需求整体来讲都是小于供给的。因此,你去那里整天肯定需求大于供给?
你不懂得理解 这个 ...
需求整体来讲都是小于供给的。
-----------------------------------
你的技术扩散,会导致需求小于供给?
你又在抽疯了!

zsl0815 发表于 2021-1-30 12:34:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-30 12:21
所以这就证实了你的白痴属性!没有供给,你不劳动也想得钱?
没有供给,你不劳动也想得钱?
-------------------------------
你真逗逼,我跟你的对话中,在哪一楼讲过【不劳动也可以得到钱】的话?
请你指出来

zsl0815 发表于 2021-1-30 12:36:16 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-30 12:18
我问你这个白痴:你的需求去那里得来?很简单的问题你都不敢回答!
你的需求去那里得来?很简单的问题你都不敢回答
---------------------------
我怎么不敢答了?
我已经回答你,你个白痴是不是看不懂啊?

你的【技术扩张】是供给端因素,跟【需求端】有个毛的关系啊?

zsl0815 发表于 2021-1-30 12:38:30 |只看作者 |坛友微信交流群
黄焕金,下次你跟人讨论问题时好好讲,不要前言不搭后语的同时,还自说自话地讲“别人不回答你”。

hhj-1 发表于 2021-1-30 15:05:01 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-30 12:38
黄焕金,下次你跟人讨论问题时好好讲,不要前言不搭后语的同时,还自说自话地讲“别人不回答你”。
我已经非常很好的阐述了原理:技术扩散与普及最终将会导致丰收悖论。假设技术的一时的扩散还未达到这个,那么即意味着技术将再扩散一直扩散,直到刚性供大于求。

hhj-1 发表于 2021-1-30 15:09:19 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-30 12:36
你的需求去那里得来?很简单的问题你都不敢回答
---------------------------
我怎么不敢答了?
  1. 你的【技术扩张】是供给端因素,跟【需求端】有个毛的关系啊?
复制代码
那你的需求端从哪里来?我一直质问你的需求到底从何而来,你硬是不敢回答。你以为是从天上掉下来的?
经济学历来有供给创造自己的需求,而我的观点是:有效供给创造自己的需求。
就算你假设了很大的需求,那么只要有一点点需求的空间,则技术就将继续扩散与普及,直到刚性供大于求为止。
你懂这个原理吗?不懂就回去重读小学。

zsl0815 发表于 2021-1-30 15:11:35 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-30 15:05
我已经非常很好的阐述了原理:技术扩散与普及最终将会导致丰收悖论。假设技术的一时的扩散还未达到这个, ...
我已经非常很好的阐述了原理:技术扩散与普及最终将会导致丰收悖论。假设技术的一时的扩散还未达到这个,那么即意味着技术将再扩散一直扩散,直到刚性供大于求。
----------------------------------------
你的结论描述中,只给出了供给端的情况,而没有给出需求的情况。
所以的你结论不成立。

至于你所述的一直扩散,直到钢性供大于求也不成立。
这方面经济学上其实早就给出了结果:均衡。