楼主: hhj-1
8151 269

马克思的观点:成本决定收入 [推广有奖]

zsl0815 发表于 2021-1-31 16:30:43 |只看作者 |坛友微信交流群
请大家围观【死猪不怕开水烫的楼主】的傻子理论。
懒的打字,直接复制“我对其盖棺”的评文。

【呵呵,一个自己吃饭都能把自己吃到胀死的傻子,还要一边蠢,一边傻,一边还能不停地自嗨。
还举了个自己都搞不懂的【丰收悖论】的理论,一气乱套【新技术的广泛的应用扩散,会使得市场所有卖家最后一定供大于求,发生像“丰收悖论”】描述的一样最后亏损!

hhj,你还学个毛的经济学啊?
新技术的扩散应用,为的就是“丰收悖论”式的最后全体亏损?你真不愧是个傻子啊!】

hhj-1 发表于 2021-1-31 17:50:47 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-31 16:30
看来你准备死了,整天发这堆废话就难得住我?呵呵,你已经无计可施黔驴技穷了。

hhj-1 发表于 2021-1-31 17:54:54 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-31 16:27
那是当然了。你为什么这么蠢?!连这个真理都不懂?
----------------------------------------
我当然 ...
技术的扩散在还有需求空间的时候是不会停止的,所以,随着技术的扩散所源源不断的供给将会源源不断地产生出来,直至供大于求,及许多卖家发生许多亏损为止,甚至发生全行业亏损,才停止增加新的供给。

hhj-1 发表于 2021-1-31 17:56:14 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-31 16:24
呵呵,哪个傻子在原帖里说的【所有生产者】啊?
让大家伙见识一下不要脸皮的hhj。
技术的扩散在还有需求空间的时候是不会停止的,所以,随着技术的扩散所源源不断的供给将会源源不断地产生出来,直至供大于求,及许多卖家发生许多亏损为止,甚至发生全行业亏损,才停止增加新的供给。

zsl0815 发表于 2021-1-31 18:11:35 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-31 17:54
技术的扩散在还有需求空间的时候是不会停止的,所以,随着技术的扩散所源源不断的供给将会源源不断地产生 ...
呵呵,我都懒的搭理你这个傻子了,你找别人讨论你的奇葩理论吧。

【呵呵,一个自己吃饭都能把自己吃到胀死的傻子,还要一边蠢,一边傻,一边还能不停地自嗨。
还举了个自己都搞不懂的【丰收悖论】的理论,一气乱套【新技术的广泛的应用扩散,会使得市场所有卖家最后一定供大于求,发生像“丰收悖论”】描述的一样最后亏损!

新技术的扩散应用,为的就是“丰收悖论”式的最后全体亏损?你真不愧是个傻子啊!】

hhj-1 发表于 2021-1-31 18:20:59 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-31 18:11
呵呵,我都懒的搭理你这个傻子了,你找别人讨论你的奇葩理论吧。

请大家围观【死猪不怕开水烫的楼主】 ...
呵呵,我都懒的搭理你这个傻子。根本就没头脑,也想对抗我!滚!

zsl0815 发表于 2021-1-31 18:23:54 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-31 18:20
呵呵,我都懒的搭理你这个傻子。根本就没头脑,也想对抗我!滚!
呵呵,我确实不会跟你这个傻子对抗的,你点倒是没傻到家。
你是傻子,脑子里有毛病,我可是一个正常人哦!

hhj-1 发表于 2021-2-1 08:38:33 |只看作者 |坛友微信交流群
教会徒弟饿死师傅这句古话,鲜明的体现了技术的扩散所导致的丰收悖论及收益下降,直至威胁到许多生产方的生存。用这个道理完全可以解释美国传统制造业的衰落,也可以解释中国制造业的崛起。当然了,崛起也不是一劳永逸的,因为随着技术的更加扩散,有可能中国的制造业又因其它国家的崛起而步美国制造业衰落的后尘。

hhj-1 发表于 2021-2-1 09:47:38 |只看作者 |坛友微信交流群
技术的扩散使别人也能够生产出与你相竞争的产品,从而使你收益减少甚至衰落。所以,技术的扩散是非常重要的一件事情。

hhj-1 发表于 2021-2-1 10:57:58 |只看作者 |坛友微信交流群
一个案例:
  1. 行业景气度高涨,使得不少光伏公司2020年的业绩飘红。然而,当部分机构高呼光伏“风口已至,泡沫应长期存在”之时,国内光伏产业却面临一个现实问题——不少环节已经进入到了名义产能过剩的阶段。
  2.   十年前,同样是大规模扩产潮,国内光伏产业为此付出了惨痛的代价,多家曾经的光伏巨头轰然倒下。十年后,当产业前景再度明朗时,谨防新一轮光伏产能过剩俨然成为维护光伏产业健康发展的重要前提。
复制代码
技术与供给的扩张,直至产能过剩的程度,直至“多家曾经的光伏巨头轰然倒下”的程度。所以这里所讲的就是真正的真理!