楼主: hhj-1
8144 269

马克思的观点:成本决定收入 [推广有奖]

zsl0815 发表于 2021-1-28 09:56:42 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-28 09:01
所谓真实财富,就是能够变现的财富,而不是名义上的东西的多少。东西的多少并不等于财富。你有一亿斤粮食 ...
已回,等过审。

zsl0815 发表于 2021-1-28 10:03:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-28 08:55
那我问你:你是如何理解你的实际财富的?你那些不能卖出或跌价卖出的东西,还算你的财富吗?
关于你上面这句话,讲的是价格的变化。跟你原帖最后表达的内容不相干。
你的原帖最后论题:
随技术的提高,商品产出增加,人们的收入(真实收入)反而会变减少。

实际上的情况是:
随技术的提高,商品产出增加,人们的收入(真实收入)也会增加的。

hhj-1 发表于 2021-1-28 10:09:20 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-28 10:03
关于你上面这句话,讲的是价格的变化。跟你原帖最后表达的内容不相干。
你的原帖最后论题:
随技术的提 ...
  1. 关于你上面这句话,讲的是价格的变化。跟你原帖最后表达的内容不相干。
  2. 你的原帖最后论题:
  3. 随技术的提高,商品产出增加,人们的收入(真实收入)反而会变减少。

4. 实际上的情况是:
  5. 随技术的提高,商品产出增加,人们的收入(真实收入)也会增加的。
复制代码
我的观点,就是通过价格变化来说明收入的变化。
至于真实收入,是指实物收入还是利润形式的收入?我的观点是:没有利润的实物几乎等于废物。
而实物的增加收入会增加的是指消费者而不是生产者。因为产量增加可以使消费者购买到更廉价的东西。

hhj-1 发表于 2021-1-28 10:12:07 |只看作者 |坛友微信交流群
丰收了,供给多了,很大程度上就会使价格下降(极少情况下是价格保持不变),那么,就会产生增产不增收的情况。因此,行业性的丰收并不会有利于行业里面的生产者,但有利于这个行业的消费方。

hhj-1 发表于 2021-1-28 10:29:07 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-28 09:54
所谓真实财富,就是能够变现的财富,而不是名义上的东西的多少。
------------------------------------ ...
  1. 真实财富对应的真实变量:指的就是你拥有的具有使用价值 的实物财富。
复制代码
我的“真实财富”却完全不是这个意义。不能够变现的使用价值简直就是废物。比如你建了无数的楼,但卖不出或不拿来卖,那么你觉得它是财富么?你不觉得这是个负担吗?

hhj-1 发表于 2021-1-28 10:30:22 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-28 09:54
所谓真实财富,就是能够变现的财富,而不是名义上的东西的多少。
------------------------------------ ...
  1. 回到最初讨论的问题 :
  2. 随着生产技术的提高,产出效率的提高,人们整体的真实收入是增加还是减少?
复制代码
这里有个问题:什么是你所指的“人们”?所有的人吗?这些人是以什么身份获益的?

zsl0815 发表于 2021-1-28 10:32:13 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-28 10:09
我的观点,就是通过价格变化来说明收入的变化。
至于真实收入,是指实物收入还是利润形式的收入?我的观 ...
价格是名义变量,它发生变化,改变的是:分配问题。
价格变化不改变交换双方实际总财富多少。

这个问题很简单啊,你还没绕过弯来?

zsl0815 发表于 2021-1-28 10:35:47 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-28 10:30
这里有个问题:什么是你所指的“人们”?所有的人吗?这些人是以什么身份获益的?
你还是没绕过弯来。

我直接这样问你吧;
甲是伐木工人,它的劳动收入就是收获木材数量的多少。

甲用斧头收获木材,跟它用电锯收获木材相比,哪个多?跟个少?

hhj-1 发表于 2021-1-28 10:52:21 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-28 10:35
你还是没绕过弯来。

我直接这样问你吧;
你还是没绕过弯来。因为我说了,你得到的实物多并不等于你得到的收入大。

zsl0815 发表于 2021-1-28 10:54:46 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-28 10:52
你还是没绕过弯来。因为我说了,你得到的实物多并不等于你得到的收入大。
你的真实财富就是:你收获的具有使用价值的实货。