楼主: hhj-1
8147 269

马克思的观点:成本决定收入 [推广有奖]

zsl0815 发表于 2021-1-28 11:59:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我要吃饭去了,你这帖子我就回复你到这儿。
如果你还有问题,你找其他人接着讨论吧!

啦啦啦范德萨范德萨 发表于 2021-1-28 15:08:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-27 10:30
成本决定收入很重要,也是马克思的观点。对于单个人来讲,尽管他追求的是成本最小化并从这种追求中获得 ...
受教了

hhj-1 发表于 2021-1-28 15:47:52 |只看作者 |坛友微信交流群
啦啦啦范德萨范德萨 发表于 2021-1-28 15:08
受教了
感谢支持与理解!

hhj-1 发表于 2021-1-28 15:49:27 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-28 11:59
我要吃饭去了,你这帖子我就回复你到这儿。
如果你还有问题,你找其他人接着讨论吧!
你的问题那是非常明显的。回去认真反省吧!千万,不要把制造出来的产品就直接等于能够卖出的商品。这个道理很简单的你竟然不懂

zsl0815 发表于 2021-1-28 15:53:14 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-28 15:49
你的问题那是非常明显的。回去认真反省吧!千万,不要把制造出来的产品就直接等于能够卖出的商品。这个道 ...
你的逻辑思路也是奇葩的。

因为生产效率提高了,所以生产越多,生产者的收入就会越少?
呵呵,我只能说你没脑子。

hhj-1 发表于 2021-1-28 16:17:02 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-28 11:55
你生产出实物产品后,还要费尽心机去出卖才能获得真正的收入吗?
------------------------------------ ...
  1. 你劳动收入100根木材,然后你跟别人换了200斤牛肉。
复制代码
你这里讲的是交换,而交换就不等于是单纯的使用价值了。使用价值要有交换价值,才能带来收入。因此你要搞清楚你到底想说什么,否则,你只能被自己所搞笑。

hhj-1 发表于 2021-1-28 16:19:55 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-28 11:49
还是那个说法:不要把获得实物混同于获得收入。获得实物与获得收入之间还有极其重要的“一跳”。
------ ...
  1. 我真的要被你搞笑了。
  2. 你收获100根木材,不管木材名义价格变高/变低,你的真实收入还是那100根木材。
  3. 它不会变多,也不会变少。
复制代码
你的可笑之处在于:你把那100根木材直接等于财富了,如果它没有价格,没有卖出,就算它还是100根木材,也不算是财富,也不算是真实收入。懂吗?
你不要被别人取笑!

hhj-1 发表于 2021-1-28 16:22:06 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-28 11:55
你生产出实物产品后,还要费尽心机去出卖才能获得真正的收入吗?
------------------------------------ ...
  1. 交换之后,难道你原来的收入:就不是100根木材了吗?
复制代码
“交换之后”?你觉得交换很容易实现吗?你那么搞笑?比如你读了30年大学,到后来要找工作时很难了,或者只找到看门的工。那么你觉得你这个劳动力很容易交换出去吗?

zsl0815 发表于 2021-1-28 16:24:28 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-28 16:17
你这里讲的是交换,而交换就不等于是单纯的使用价值了。使用价值要有交换价值,才能带来收入。因此你要搞 ...
因为马克思证明了,如果一个行业里所有的生产者都采用了同等先进的机器,那么他们就丧失了这种更高收入,甚至只能获得更小收入。因为,行业里每个生产者都采用了同等先进的机器,则产品的成本(行业成本)就会下降,从而价格就会下降,而面对下降了的价格,谁能获得更高收入?没有。
---------------------------------------------------------------
上面是你原帖中的结论。

我来给你推导一下你的奇葩逻辑:
因为技术进步,你得出行业成本下降。
因为成本下降,你又得出商品价格下降。
因为商品价格下降,你又得出生产者的收入减少。

所以你的结论就是:技术进步,收入减少。技术进入与收入负相关。
呵呵,你是来论坛搞笑的吗?

hhj-1 发表于 2021-1-28 16:24:52 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-28 15:53
你的逻辑思路也是奇葩的。

因为生产效率提高了,所以生产越多,生产者的收入就会越少?
  1. 因为生产效率提高了,所以生产越多,生产者的收入就会越少?
  2. 呵呵,我只能说你没脑子。
复制代码
没脑的是你!生产越多竞争不就越剧烈吗?你能够获得收入的条件不就越难吗?比如你生产出1000亿个手机,别人也生产出1000亿个手机,市场就需要1500亿个手机,那么你觉得你的日子很好过吗?