楼主: hhj-1
8142 269

马克思的观点:成本决定收入 [推广有奖]

zsl0815 发表于 2021-1-28 16:25:39 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-28 16:22
“交换之后”?你觉得交换很容易实现吗?你那么搞笑?比如你读了30年大学,到后来要找工作时很难了,或者 ...
已回你帖,等过审。

按照你逻辑,我给你推导出来一个【你特别搞笑思维模式】。

hhj-1 发表于 2021-1-28 16:26:39 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-28 16:25
已回你帖,等过审。

按照你逻辑,我给你推导出来一个【你特别搞笑思维模式】。
这个特别搞笑的奖状应该送给你自己。

zsl0815 发表于 2021-1-28 16:28:15 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-28 16:24
没脑的是你!生产越多竞争不就越剧烈吗?你能够获得收入的条件不就越难吗?比如你生产出1000亿个手机,别 ...
前面回你的帖要过审。

我简单说下你奇葩思维逻辑:
你的搞笑逻辑就是【技术越进步,卖家的收入就会越少。收入与技术进步负相关】。

zsl0815 发表于 2021-1-28 16:32:50 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-28 16:26
这个特别搞笑的奖状应该送给你自己。
因为马克思证明了,如果一个行业里所有的生产者都采用了同等先进的机器,那么他们就丧失了这种更高收入,甚至只能获得更小收入。因为,行业里每个生产者都采用了同等先进的机器,则产品的成本(行业成本)就会下降,从而价格就会下降,而面对下降了的价格,谁能获得更高收入?没有。
---------------------------------------------------
看看你奇葩思维逻辑:
先进的机器 --- 技术进步;
技术进步 ---- 行业成本下降;
成本下降 ----  价格下降;
价格下降 ---- 收入减少。

看懂没有你自己的奇葩逻辑没有?
你是不是来搞笑的?

zsl0815 发表于 2021-1-28 16:36:01 |只看作者 |坛友微信交流群
回了你两个帖子,都是笑你的奇葩思维逻辑的。但都要过审。
等回帖放出来你就知道【你自己的奇葩的逻辑思维搞笑在哪一点了】!

hhj-1 发表于 2021-1-28 16:44:24 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-28 16:28
前面回你的帖要过审。

1. 你的搞笑逻辑就是【技术越进步,卖家的收入就会越少。收入与技术进步负相关】。
复制代码
你的问题是:只有你才技术进步而别人不进步?经济学(尤其是马克思经济学)及现实都告诉我们,当一个技术普及后,最先采用技术的人就没有超额利润可得了。并且,由于技术普及后产品的价格更低了,所以反而钱更难赚了。
你真的不懂这个道理?

hhj-1 发表于 2021-1-28 16:45:12 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-28 16:28
前面回你的帖要过审。

1. 你的搞笑逻辑就是【技术越进步,卖家的收入就会越少。收入与技术进步负相关】。
复制代码
只有你才技术进步而别人不进步吗?

zsl0815 发表于 2021-1-28 16:52:37 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-28 16:45
按照你的奇葩逻辑:
整个社会的技术进步,或不管哪个行业,只要技术进步,就会导致其群体的生产者收入减少。

zsl0815 发表于 2021-1-28 16:59:03 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-28 16:45
再问你个逻辑上的问题。

国内手机行业的技术明显是越来越进步的,如小米,VIVO和OPPO蓝绿两厂,那么我问你:
这几个手机生产厂家,随着其技术的进步,其收入是越来越少,还是越来越多?其规模是越做越大,还是越做越小?

hhj-1 发表于 2021-1-28 18:36:19 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-28 16:59
再问你个逻辑上的问题。

国内手机行业的技术明显是越来越进步的,如小米,VIVO和OPPO蓝绿两厂,那么我 ...
如果技术还没充分的普及,只停留在这几个寡头上面,那么它们就还可以较大盈利,如果技术普及了,那么它们盈利就越来越微弱。否则,如果没有新崛起的企业对老企业的挑战,根本就不会有今天中国手机企业的崛起,有的仍然是日本的手机企业在中国的存在。同样,日本家用电器退出中国市场也是这个道理。
请注意,我这里不讲规模,而是讲盈利能力。