楼主: hhj-1
8149 269

马克思的观点:成本决定收入 [推广有奖]

zsl0815 发表于 2021-1-28 18:39:01 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-28 18:36
如果技术还没充分的普及,只停留在这几个寡头上面,那么它们就还可以较大盈利,如果技术普及了,那么它们 ...
看清楚我在问你啥,你再答。

我在问你,小米等几手机厂家,随着其生产技术水平的提高:
其收入是越来越多还是是越来超少?
其规模是越来越大,还是越来越小?

hhj-1 发表于 2021-1-28 18:39:53 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-28 16:52
按照你的奇葩逻辑:
整个社会的技术进步,或不管哪个行业,只要技术进步,就会导致其群体的生产者收入减 ...
不是技术进步,而是新技术的普及程度。为什么技术只有你永久拥有而别人不会拥有?而一旦别人也拥有同样或类似的技术,你还想多赚钱吗?不亏损已经不错了。
比如家用电器生产的国家之间的变迁就知道了,日本取代美国,中国取代日本,为什么发生这种情况你不明白吗?因为技术的普及使原先的卖家衰落了呀。

hhj-1 发表于 2021-1-28 18:41:57 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-28 16:52
按照你的奇葩逻辑:
整个社会的技术进步,或不管哪个行业,只要技术进步,就会导致其群体的生产者收入减 ...
技术的普及会使生产方之间竞争加剧,从而损害生产方的利益。但却有利于消费者的利益。
中国一句古话:教会徒弟饿死师傅。是什么意思你明白吗?

hhj-1 发表于 2021-1-28 18:43:08 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-28 18:39
看清楚我在问你啥,你再答。

我在问你,小米等几手机厂家,随着其生产技术水平的提高:
看清楚我的说法你再说呀。我问你:为什么日本的手机与家电产品不得不退出中国市场?

zsl0815 发表于 2021-1-28 18:43:59 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-28 18:39
不是技术进步,而是新技术的普及程度。为什么技术只有你永久拥有而别人不会拥有?而一旦别人也拥有同样或 ...
看清楚我在问你啥,不要答不对题:
随技术的进步,国内小米等几个手机厂家,其收入是越来越多,还是越来少?规模是越来越大,还是越来越小?

楼主,你如果认为你原帖中的结论可以成立,那我建议你回到原如社会得了。因为:
在原如社会,技术水平是最不先进的。
技术水平越不先进,按照你的逻辑,那么你的收入水平就会越高。

zsl0815 发表于 2021-1-28 18:48:56 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-28 18:43
看清楚我的说法你再说呀。我问你:为什么日本的手机与家电产品不得不退出中国市场?
你这是傻子问题吗?
竞争失败当然就退出中国市场了。

我也再问你个问题:
日本手机厂家,与其早年相比,随着其技术的进步,日本手机厂家的收入是越来越多,还是越来越少?其规模是越来越小,还是越来越大啊?

呵呵。。。。
问你几句话,就能把你问死。

zsl0815 发表于 2021-1-28 18:52:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我再问你个问题:
手机从最开始的砖头块,随着技术的进步发展到今天,其价格是越来越低,还是越来越高啊?

zsl0815 发表于 2021-1-28 19:00:25 |只看作者 |坛友微信交流群
不跟你闲扯了。
发现在论坛上,还真是发现你们有个别几个人,学经济是脑子越学越废的。跟大多数人正好反过来玩的。

hhj-1 发表于 2021-1-29 08:56:03 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-28 19:00
不跟你闲扯了。
发现在论坛上,还真是发现你们有个别几个人,学经济是脑子越学越废的。跟大多数人正好反 ...
你确实是学经济是脑子越学越废。我讲的道理很清楚明白的,但你就是无法理解。
再问你一个问题:曾经很强大的诺基亚为什么倒了?能解释吗?

hhj-1 发表于 2021-1-29 09:01:01 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-28 18:52
我再问你个问题:
手机从最开始的砖头块,随着技术的进步发展到今天,其价格是越来越低,还是越来越高啊 ...
  1. 手机从最开始的砖头块,随着技术的进步发展到今天,其价格是越来越低,还是越来越高啊?
复制代码
这个正好证明了我的观点:随着技术的普及,价格就越来越低而性能则越来 越好。而那些不能经受技术普及所不得不倒闭的企业,比如诺基亚摩托罗拉等,就是这种技术普及下的牺牲者。因此,你看到某国的一些手机企业兴起了,难道你能保证它们今后不会象诺基亚那样倒吗?如果手机制造技术能够在其它国家更多普及,那些你的企业会不会倒?