楼主: hhj-1
8143 269

马克思的观点:成本决定收入 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2021-1-29 09:04:10 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-28 18:48
你这是傻子问题吗?
竞争失败当然就退出中国市场了。
  1. 竞争失败当然就退出中国市场了。
复制代码
为什么会发生竞争?还不是因为技术的普及所导致的供给增多吗?按你的观点:技术普及了每个企业都会过得更好,那么干吗还会有更大的竞争甚至倒闭?
如果原先只有诺基亚有制造手机的技术,那么它会倒吗?而制造手机的技术普及开来,诺基亚这个老师傅就会饿死。这充分的证明了我的观点:技术普及下的丰收悖论。

hhj-1 发表于 2021-1-29 09:07:32 |只看作者 |坛友微信交流群
你这是傻子问题吗?
  1. 日本手机厂家,与其早年相比,随着其技术的进步,日本手机厂家的收入是越来越多,还是越来越少?其规模是越来越小,还是越来越大啊?
复制代码
现在日本手机厂家在中国的哪里?现在诺基亚在中国的哪个角落里?
如果连世界最大的市场中国市场上都少见日本手机厂家,那么你去哪里寻找越来越多的日本手机厂家?去火星上寻找吗?
请注意,我讲的不单纯是技术的进步,而是讲技术普及。

hhj-1 发表于 2021-1-29 09:10:11 |只看作者 |坛友微信交流群
你这是傻子问题吗?
  1. 问你几句话,就能把你问死。
复制代码
你的问题是:你被 问死了竟然自己都不知道。比如,你是卖猪肉的,原先某市场上只有你一个卖家,现在多了20家卖猪肉的,那么你觉得你的生意会比以前好吗?你能回答这个问题?很简单的问题就把你问死了。

hhj-1 发表于 2021-1-29 09:13:38 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-28 18:43
看清楚我在问你啥,不要答不对题:
随技术的进步,国内小米等几个手机厂家,其收入是越来越多,还是越来 ...
  1. 看清楚我在问你啥,不要答不对题:
  2. 随技术的进步,国内小米等几个手机厂家,其收入是越来越多,还是越来少?规模是越来越大,还是越来越小?
复制代码
你搞错了,我讲的是技术普及,而不单纯是技术进步。如果技术普及达到比现在多1000家手机制造企业,那么你觉得怎样?你的企业是更好过还是更不好过?
你技术进步了别人也在进步呀。你卖猪肉别人也在卖猪肉呀。
因此,丰收悖论是无法否决的。

hhj-1 发表于 2021-1-29 09:15:40 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-28 18:43
看清楚我在问你啥,不要答不对题:
随技术的进步,国内小米等几个手机厂家,其收入是越来越多,还是越来 ...
  1. 在原如社会,技术水平是最不先进的。
  2. 技术水平越不先进,按照你的逻辑,那么你的收入水平就会越高。
复制代码
我讲的是技术普及而不单纯是技术先进与否。当手机技术普及后,原先的巨头诺基亚摩托罗拉爱立信等就不行了。为什么?你懂得解释么?

zsl0815 发表于 2021-1-29 13:50:59 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-29 09:01
这个正好证明了我的观点:随着技术的普及,价格就越来越低而性能则越来 越好。而那些不能经受技术普及所不 ...
随着技术的普及,价格就越来越低而性能则越来 越好。
-----------------------------------
你逻辑又错了。
新技术开发是需要成本投入,成本的增加,会使得商品价格在"其它成本不变”的情况下,价格上涨而不是降低。

zsl0815 发表于 2021-1-29 13:55:50 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-29 09:04
为什么会发生竞争?还不是因为技术的普及所导致的供给增多吗?按你的观点:技术普及了每个企业都会过得更 ...
技术普及了每个企业都会过得更好,那么干吗还会有更大的竞争甚至倒闭
如果原先只有诺基亚有制造手机的技术,那么它会倒吗?而制造手机的技术普及开来,诺基亚这个老师傅就会饿死。这充分的证明了我的观点:技术普及下的丰收悖论
------------------------------------------
“技术普及”和“竞争倒闭”,它们之间不是因果关系。
“丰收悖论”本意讲的是”过大于求“的情况,你主帖有”供大于求”这个前提条件吗?

你整个逻辑都是有问题的。

zsl0815 发表于 2021-1-29 14:06:46 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-29 09:07
现在日本手机厂家在中国的哪里?现在诺基亚在中国的哪个角落里?
如果连世界最大的市场中国市场上都少见 ...
如果连世界最大的市场中国市场上都少见日本手机厂家,那么你去哪里寻找越来越多的日本手机厂家?去火星上寻找吗?
请注意,我讲的不单纯是技术的进步,而是讲技术普及。
----------------------------------------------
你上面的话的内容是【竞争】,它跟你主帖的结论【技术进步和收入水平是负相关】没有什么直接关联。
你跟别人讨论问题时要扣题,不要跑题。

zsl0815 发表于 2021-1-29 14:18:59 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-29 09:10
你的问题是:你被 问死了竟然自己都不知道。比如,你是卖猪肉的,原先某市场上只有你一个卖家,现在多了2 ...
你的问题是:你被 问死了竟然自己都不知道。比如,你是卖猪肉的,原先某市场上只有你一个卖家,现在多了20家卖猪肉的,那么你觉得你的生意会比以前好吗?你能回答这个问题?很简单的问题就把你问死了。
-----------------------------------------------
1、你上面这段话讲的依然是【供大小求】的问题,跟你的帖内结论【技术进步与收入负相关】是两个问题。
      你不要把它们强行扭在一起。

2、同样拿猪肉来举例,20家卖猪肉。
      如果其中一家相比其他19家,养猪的【技术水平更高,降低了原来的整体成本】,那么:
      在同样销售量的条件下,这家的收入就会高于其他19家。
      所以,技术水平的进步,带来的结果是:收入增加,而不是收少减少

hhj-1 发表于 2021-1-29 16:43:29 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-29 14:18
你的问题是:你被 问死了竟然自己都不知道。比如,你是卖猪肉的,原先某市场上只有你一个卖家,现在多了2 ...
  1. 你上面这段话讲的依然是【供大小求】的问题,跟你的帖内结论【技术进步与收入负相关】是两个问题。
  2.       你不要把它们强行扭在一起。
复制代码
我讲的是技术普及,而技术普及后难道不化为供给增大吗?不化为供给增大要技术普及干什么?因此我已经告诫你:不要单纯讲技术进步,而要讲技术普及