楼主: hhj-1
8150 269

马克思的观点:成本决定收入 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2021-1-29 16:44:39 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-29 14:18
你的问题是:你被 问死了竟然自己都不知道。比如,你是卖猪肉的,原先某市场上只有你一个卖家,现在多了2 ...
  1. 同样拿猪肉来举例,20家卖猪肉。
  2.       如果其中一家相比其他19家,养猪的【技术水平更高,降低了原来的整体成本】,那么:
  3.       在同样销售量的条件下,这家的收入就会高于其他19家。
  4.       所以,技术水平的进步,带来的结果是:收入增加,而不是收少减少。
复制代码
技术普及!包括一切先进的技术的普及。懂吗?

hhj-1 发表于 2021-1-29 16:47:10 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-29 14:06
现在日本手机厂家在中国的哪里?现在诺基亚在中国的哪个角落里?
如果连世界最大的市场中国市场上都少见 ...
  1. 你上面的话的内容是【竞争】,它跟你主帖的结论【技术进步和收入水平是负相关】没有什么直接关联。
复制代码
我讲的是技术普及与收入水平的丰收悖论的关系。再次告诫你:我讲的是技术普及,包括一切先进技术的普及。如果你不能理解“普及”这个词,最好回去读小学。
技术普及后,供给将会增大增多,从而形成更剧烈的市场竞争。这个逻辑你真的不明白?

hhj-1 发表于 2021-1-29 16:49:35 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-29 13:55
技术普及了每个企业都会过得更好,那么干吗还会有更大的竞争甚至倒闭?
如果原先只有诺基亚有制造手机的 ...
  1. “技术普及”和“竞争倒闭”,它们之间不是因果关系。
  2. “丰收悖论”本意讲的是”过大于求“的情况,你主帖有”供大于求”这个前提条件吗?

3. 你整个逻辑都是有问题的。
复制代码
技术普及,生产的厂家更多了,供给多了,难道不构成更大的竞争?而竞争增大,难道不会使一些企业倒闭?如果你真的不明白这个逻辑,那你真的不适合玩经济学常识。

zsl0815 发表于 2021-1-29 16:50:30 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-29 16:43
我讲的是技术普及,而技术普及后难道不化为供给增大吗?不化为供给增大要技术普及干什么?因此我已经告诫 ...
我讲的是技术普及,而技术普及后难道不化为供给增大吗?不化为供给增大要技术普及干什么?因此我已经告诫你:不要单纯讲技术进步,而要讲技术普及。
-------------------------------------
技术普及会形成供给增加,但供给增加就一定会造成供大于求?
你这是啥逻辑啊?!

hhj-1 发表于 2021-1-29 16:52:01 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-29 13:50
随着技术的普及,价格就越来越低而性能则越来 越好。
-----------------------------------
你逻辑又错 ...
  1. 新技术开发是需要成本投入,成本的增加,会使得商品价格在"其它成本不变”的情况下,价格上涨而不是降低。
复制代码
你又错了,我讲的还不是新技术开发,而是别人开发好后,普及到其他人那里,从而使其他人也能按这个技术进行生产,从而使市场的供给增大,从而导致教会徒弟饿死师傅的效应。

zsl0815 发表于 2021-1-29 16:55:42 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-29 16:47
我讲的是技术普及与收入水平的丰收悖论的关系。再次告诫你:我讲的是技术普及,包括一切先进技术的普及。 ...
我讲的是技术普及与收入水平的丰收悖论的关系。再次告诫你:我讲的是技术普及,包括一切先进技术的普及。如果你不能理解“普及”这个词,最好回去读小学。
------------------------------------------------------
【技术普及】一定就会造成【丰收悖论】?
你是不是小学没毕业啊?

zsl0815 发表于 2021-1-29 17:06:20 |只看作者 |坛友微信交流群
因为马克思证明了,如果一个行业里所有的生产者都采用了同等先进的机器,那么他们就丧失了这种更高收入甚至只能获得更小收入。因为,行业里每个生产者都采用了同等先进的机器,则产品的成本(行业成本)就会下降,从而价格就会下降,而面对下降了的价格,谁能获得更高收入?没有。
---------------------------------------
hhj,你自己看清楚你上面原话中的奇葩逻辑。
如果技术进步不能改善并提高生产者们的收入,那他们还发展新技术嘛呢?你干脆回到原始社会得了。

hhj-1 发表于 2021-1-29 18:32:23 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-29 16:55
我讲的是技术普及与收入水平的丰收悖论的关系。再次告诫你:我讲的是技术普及,包括一切先进技术的普及。 ...
  1. 【技术普及】一定就会造成【丰收悖论】?
  2. 你是不是小学没毕业啊?
复制代码
技术普及与扩散难道不会增大供给吗?而增大供给不会使市场中的产品增多吗?而供给增多后难道不会导致著名的丰收悖论吗?你这个道理都不懂真是需要读小学了。

hhj-1 发表于 2021-1-29 18:34:10 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-29 17:06
因为马克思证明了,如果一个行业里所有的生产者都采用了同等先进的机器,那么他们就丧失了这种更高收入,甚 ...
  1. 如果技术进步不能改善并提高生产者们的收入,那他们还发展新技术嘛呢?你干脆回到原始社会得了。
复制代码
前面我已经强调,我讲的是技术普及而不单纯是技术进步。如果你还不懂看我的这些字,我甚至怀疑你是不是人!

zsl0815 发表于 2021-1-29 18:38:01 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-29 18:32
技术普及与扩散难道不会增大供给吗?而增大供给不会使市场中的产品增多吗?而供给增多后难道不会导致著名 ...
技术普及与扩散难道不会增大供给吗?而增大供给不会使市场中的产品增多吗?而供给增多后难道不会导致著名的丰收悖论吗?你这个道理都不懂真是需要读小学了。
------------------------------------------
呵呵,我是真的被你这种智商逻辑逗笑了。
供给增加,就一定会造成供大于求吗?

你自己再去研究一下,弄清楚了经济学上关于【丰收悖论】成立的条件,你再来跟我聊。

你的逻辑荒唐之处就在于:
你出门正好下雨。
所以你就得出了个:因为你要出门,所以天就下雨了这么个葩逻辑。