楼主: hbq
1851 4

[其它] 希望大师们翻译《高级微观经济理论》! [推广有奖]

• 4关注
  • 43粉丝

VIP

院士

81%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
328413 个
通用积分
59.3963
学术水平
295 点
热心指数
338 点
信用等级
271 点

初级热心勋章 初级信用勋章 中级热心勋章 初级学术勋章 中级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
每次翻开《高级微观经济理论》(注:说的是上财第二版中译本),必定在30分钟内把它盖上,无法支撑下去。我想这是我看过的最差的中译本教材。有些语句甚至存在语病,一些基本的经济史也弄错了。但是没办法,谁叫考试要考它呢?英文版又看不下去,活受罪了!
杰里和瑞尼的《高级微观经济理论》真是一本好教材,从整个体系到理解的难易度都恰到好处。但在中国市场上碰上这么蹩脚的译本,对该教材就是大打折扣了!what a pity!真的真的希望有个出版社能把以后新版的版权给买下,请大师们来翻译吧!翻译工作真的不是为混口饭吃那么简单,那可是造福初级经济研究者,造福社会的善举啊。
发了些牢骚,回头还得继续啃书!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:微观经济理论 高级微观经济 微观经济 经济理论 高级微观 出版社 经济史 英文版 中国 版权

沙发
可是滴该 发表于 2011-2-28 23:50:41 |只看作者 |坛友微信交流群
看英文版吧...耐着心看...习惯就好...我跟你有同样的痛苦...以英文为主,看不太明白的地方参考一下汉译本,基本就能解决了,而且看习惯了看英文也就好了。

藤椅
crozame 发表于 2011-3-1 03:21:43 |只看作者 |坛友微信交流群
坚持就是胜利。。。。。

第一本英文书总是最费劲的。。

板凳
huayue2010 在职认证  发表于 2011-3-1 10:02:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我跟你说,只有看原版才是出路
walk the middle way

报纸
tsunami2010 发表于 2011-3-3 14:05:12 |只看作者 |坛友微信交流群
看原版才是最好的,少了很多中文上的錯誤