楼主: wxy小月儿
2232 16

[数据求助] 哪位大神有RCPMIS数据库的中国与世界各国的人民币跨境结算额!!! [推广有奖]

一只居居 发表于 2022-8-26 12:35:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jash1745 发表于 2022-6-2 06:38
我这儿只有09-14年的,而且我没太看懂id是哪个国家,楼主要么?
求数据可有偿,1257269875@qq.com

jash1745 发表于 2022-9-7 11:14:05 |只看作者 |坛友微信交流群
数据来源是[1]邓富华,霍伟东.自由贸易协定、制度环境与跨境贸易人民币结算[J].中国工业经济,2017(05):75-93
源文件链接是http://ciejournal.ajcass.org/Magazine/show/?id=37086
比较麻烦的一点是国家全部是数据,我通过CEPII距离数据找出来了一些国家的对应code,但是还有一些不确定的,主要是不知道hgdp数据是怎么处理的,我用log和ln都出不来对应的值,所以有距离一样的就标黄了,然后有的找不到的dist对应的可能是因为最大的城市(邓富华里面选的)不是首都(CEPII里的distcap),就有调整,但是调整了就比较难搞。楼主要是整理对应好的话也可以回头再私我一份整理好的顺便发个广告,求人民币国别交易SWIFT数据https://bbs.pinggu.org/z_prj.php?action=view&gid=44392

人民币结算数据09-14.xlsx

269.71 KB

需要: 3 个论坛币  [购买]

邓富华和霍伟东数据整理

ARILIZ 发表于 2022-9-14 15:38:37 |只看作者 |坛友微信交流群
我这儿只有09-14年的,而且我没太看懂id是哪个国家,楼主要么?
我要!

ARILIZ 发表于 2022-9-14 21:20:15 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我需要,您可以给我分享吗?

ranmou2014 发表于 2022-11-14 19:40:34 |只看作者 |坛友微信交流群
jash1745 发表于 2022-9-7 11:14
数据来源是[1]邓富华,霍伟东.自由贸易协定、制度环境与跨境贸易人民币结算[J].中国工业经济,2017(05):75-9 ...
您好,打扰了,请问您获得SWIFT institute的资料授权了吗

jash1745 发表于 2022-12-12 13:33:26 |只看作者 |坛友微信交流群
ranmou2014 发表于 2022-11-14 19:40
您好,打扰了,请问您获得SWIFT institute的资料授权了吗
没有,看了一下其他宋科他们的,应该是要申专门的合作基金才能拿到授权

euniceeeee 发表于 2023-7-31 23:20:58 |只看作者 |坛友微信交流群
求数据!可有偿
1678760467@qq.com