按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: xmuheavy
22546 15

真心请教:关于GDP平减指数的计算 [推广有奖]

陪你梦流星 发表于 2014-11-1 22:48:43 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主:
重庆和四川1997年和1997年以后的GDP是独立核算的,1997年和1997年以后的GDP指数也是独立核算的,1996年和1996年以前两者均是合并在一起的,那么我想问的是将两省的名义GDP合并,两省的GDP指数怎么合并,是相加然后平均?还是用加权平均---重庆GDP/(重庆GDP+四川GDP)?
谢谢

2楼回答了GDP指数的用法,8楼回答了GDP平减指数的算法,都很对

药衾 学生认证  发表于 2016-1-11 17:29:01 |只看作者 |坛友微信交流群
wangjiaxingwang 发表于 2015-7-5 19:46
2楼回答了GDP指数的用法,8楼回答了GDP平减指数的算法,都很对
我不太明白  统计年鉴中的GDP指数是按上一年计算的,指数也是表示增长的意思,那么GDP平减指数=现价GDP/上一年的GDP*指数吗?那这样算出来,不是以上一年为基期的GDP平减指数吗?我要折算到某一年,比如2006年的实际GDP,现在是2008年的现价GDP,那么我这样计算对吗?如下:2008年实际GDP=2008年的现价GDP/折算到2007的GDP平减指数/折算到2006年的GDP平减指数。 这样对不对?

18379620896 学生认证  发表于 2017-4-24 14:00:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xmuheavy 发表于 2011-3-2 16:55
我找到了我国各地区1978-2006年GDP,以及GDP指数按可比价格(上年=100),该怎么计算以1978年为基期的GDP平减 ...
GDP平减指数跟GDP折算指数有什么区别么?
一直都没懂,求教

17309125226 发表于 2020-7-5 09:35:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xmuheavy 发表于 2011-3-2 16:55
我找到了我国各地区1978-2006年GDP,以及GDP指数按可比价格(上年=100),该怎么计算以1978年为基期的GDP平减 ...
同意二楼的观点!

Biana 学生认证  发表于 2022-10-2 09:49:31 |只看作者 |坛友微信交流群
人均GDP平减也是用GDP指数吗?