楼主: 书通二三酉
7531 12

[投稿经验与疑问] 《金融监管研究》投稿经验 [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

博士生

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
3.3500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
投稿流程:
2020年8月初投稿
2020年11月中旬收到邮箱通知,初审通过。然后迅速推进流程,大概五天后送外审。
2020年12月中旬,两个外审返回。退修用了一周,随之上传修改稿。
2021年1月初,再次退修。
2021年2月初,电话通知拟录用。

投稿心得:
我一共给《金融监管研究》投稿两次,第一次投稿是2018年,两周拒稿并给出详细拒稿理由。我当时就觉得这期刊不错,不仅拒稿迅速,还给出理由(是仔细看过的)。当然,随着2018年进入人文社会科学核心,2019年进入CSSCI扩展板,稿件量可能不可同日而语,因此初审速度确实放缓,我这次用了两个半月才通过初审。但是,初审后的流程推进很快,参与感很强。两次退修、三校稿件,我都参与其中,稿件质量确实得到很大提高。现在CSSCI来源期刊基本已经固定下来,每次变动极少。在临近C刊调整之际,也希望《金融监管研究》、《经济学报》等新刊物进入CSSCI来源。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融监管研究 投稿经验 金融监管 CSSCI来源期刊 人文社会科学

沙发
liuyu2010 发表于 2021-2-11 10:41:03 |只看作者 |坛友微信交流群
这个不差钱的杂志效率确实高,之前发过一篇,初审通过只用了一天。不过第二次投稿初审花了1个多月。

藤椅
C刊司令 发表于 2021-3-17 15:40:55 |只看作者 |坛友微信交流群
羡慕啊!懂我意思吗?

板凳
couraged15 在职认证  发表于 2021-4-14 12:06:25 |只看作者 |坛友微信交流群
后面的时间是不是写错了,应该是2021年吧。请问现在这个期刊还有稿酬吗?

报纸
书通二三酉 发表于 2021-4-18 15:18:48 |只看作者 |坛友微信交流群
couraged15 发表于 2021-4-14 12:06
后面的时间是不是写错了,应该是2021年吧。请问现在这个期刊还有稿酬吗?
不好意思写错了,现在已经收到纸质刊物,但是没有提稿费的事情,可能从2021年开始没有稿费了。

恭喜恭喜恭喜

书通二三酉 发表于 2021-8-15 19:46:32 |只看作者 |坛友微信交流群
飞兔999 发表于 2021-8-14 04:00
初审修回后,显示通过手动分稿,之后就一直编辑部处理中是怎么回事呢
我当时也等了一段时间。应该是编辑部在讨论选择外审专家。过了初审就耐心等等吧,后续每个流程都不会太久。

书通二三酉 发表于 2021-8-22 10:29:39 |只看作者 |坛友微信交流群
飞兔999 发表于 2021-8-18 20:09
外审专家审稿时间是多久呢
有两个专家,三到五周左右。

早日出A刊 发表于 2021-9-7 09:11:22 |只看作者 |坛友微信交流群
书通二三酉 发表于 2021-8-22 10:29
您好,我请问一下,一开始两个专家,然后三个专家,现在4个专家评审,这是啥意思啊

早日出A刊 发表于 2021-9-7 09:11:26 |只看作者 |坛友微信交流群
书通二三酉 发表于 2021-8-22 10:29
您好,我请问一下,一开始两个专家,然后三个专家,现在4个专家评审,这是啥意思啊