楼主: conqueror306
4220 5

[求职与职场] 数学类专业想从事金融、咨询行业,如何着手准备 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

37%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
数学类运筹学专业,现在研二,没有读博计划,趁在学校有时间学习,请教大家将来规划的问题。某211高校毕业,保研时就抱定不读博打算,那会对管理培训生特别感兴趣。读研后,做过基本小调查,感觉管培生貌似更倾向于本科生,硕士生因年龄等原因不占优势。当然,也有单位管培要求是硕士学历的。
       打算从事金融或者咨询类行业,去年考了两门证券从业资格证,看了一下格雷厄姆的证券分析,现在感觉没有什么计划性,不知道学习什么知识较好(科研鸭梨不大,业余时间还是蛮多的)。希望有经验的过来人给提提意见,谢谢诸位。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:咨询行业 证券从业资格证 证券从业资格 从业资格证 管理培训生 金融 专业 数学 咨询 行业

沙发
malonechan 发表于 2011-3-4 17:54:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我对金融不了解
我毕业之后会去chicago的consulting firm几年  然后可能再去读phd
如果要做咨询的话 就狂背case 开始吧

当然litigation consulting/ economics consulting 不太一样  但是国内基本上都是management consulting   拿本case书狂背 然后多看看好的报纸 多培养自己econ 的intuition

藤椅
resume1985 发表于 2011-3-4 19:44:28 |只看作者 |坛友微信交流群
malonechan 发表于 2011-3-4 17:54
我对金融不了解
我毕业之后会去chicago的consulting firm几年  然后可能再去读phd
如果要做咨询的话 就狂背case 开始吧

当然letigation consulting/ economics consulting 不太一样  但是国内基本上都是management consulting   拿本case书狂背 然后多看看好的报纸 多培养自己econ 的intuition
能好好说中国话不?
实在要说英文,就好好说英文。别担心,你说的英文这里的人还是看得懂的。

板凳
malonechan 发表于 2011-3-4 20:56:30 |只看作者 |坛友微信交流群
你说话干什么那么冲  我经济学直接接受西方教育了 完全不知道中文怎么说  强翻又怕出丑   大家都是为了帮助别人的目的嘛

报纸
conqueror306 发表于 2011-3-6 14:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,知道如何着手准备了 4# malonechan

地板
conqueror306 发表于 2011-3-6 14:18:54 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你的好意,呵呵,貌似现在好多人都喜欢这样中英夹杂的说话。 3# resume1985