楼主: uvwx
6253 29

华西村诸多大中型企业已经完成了国资控股 [推广有奖]

龚民 发表于 2021-3-4 05:06:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-2-28 18:12
那就由着你的性子来?
不要说气话,那无济于亊!

clm0600 发表于 2021-3-5 12:00:42 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2021-3-1 09:52
“华西村”A股股票1999年于深圳上市,华西村股份有限公司成为中国第一家以村命名的上市公司,官媒誉之为“ ...
华西村多大?有几户人?
凭他们自己能建立大型企业?那是不可能的,一定是雇佣了很多外乡人!或者说打工的基本上都是外乡人了吧,这TM的就是资本主义。

uvwx 发表于 2021-3-6 10:39:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-3-5 12:00
华西村多大?有几户人?
凭他们自己能建立大型企业?那是不可能的,一定是雇佣了很多外乡人!或者说打工 ...
这TM的就是资本主义。

龚民 发表于 2021-3-6 16:10:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-2-28 18:13
你有什么能力弄这种“结合”?
哈哈,教你一下,不是我有什么能力弄这种结合,而是社会出现这种结合趋势,让我感知发现了!

龚民 发表于 2021-3-6 16:16:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2021-2-28 20:56
周六报道,华西村近日似因财务问题有人群挤满广场,网民质疑华西村遭“挤兑”,资金出现问题,村民取钱保 ...
市场经济就是这样。资本过剩会和劳工过剩一样价格价值下跌!

qi509 发表于 2021-3-6 20:31:01 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2021-3-6 10:39
这TM的就是资本主义。
还不是资本主义。资本主义的资本是私人的,而华西村的资本按政策是集体的,国家的。这个村的一切权力又是吴仁宝他们一家的。

这样的经济现象简直就是个怪胎。

hhj-1 发表于 2021-3-7 08:46:42 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2021-3-6 16:10
哈哈,教你一下,不是我有什么能力弄这种结合,而是社会出现这种结合趋势,让我感知发现了!
哈哈,你把你的行径定义成社会的?什么是社会的?没有社会公众的自主选择,算什么社会的?

hhj-1 发表于 2021-3-7 08:47:17 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2021-3-6 20:31
还不是资本主义。资本主义的资本是私人的,而华西村的资本按政策是集体的,国家的。这个村的一切权力又是 ...
打着集体的旗号。

hhj-1 发表于 2021-3-7 08:49:55 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2021-3-6 16:16
市场经济就是这样。资本过剩会和劳工过剩一样价格价值下跌!
你又错了!市场经济是公众自主选择的经济,因此,它具有高度的纠错机制,不会等到崩溃才纠正错误的。
没有过剩只有资源的错配,而只有市场才是最有效的资源配置形式。因此,你所谓的资本过剩与劳工过剩必定不是市场导致的。

bzm100 发表于 2021-3-7 09:42:07 |只看作者 |坛友微信交流群