楼主: clm0600
1176 14

价格的更广泛意义 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-3-3 11:17:19 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-3-3 11:10
生产要素理论讲的是 开始生产最少需什么资源。 至于每个资源对生产的贡献是多少,那是另外的理论决定的。 ...
我不管你什么规律决定,总之一说生产要素理论,就有这个对应关系:劳动——工资,土地——地租,资本——利息,企业家才能——利润。。这不是分配是什么?

gxg 发表于 2021-3-3 18:09:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-3-3 10:14
按照你说的,利息是由于延期支付,一次性支付就不存在利息了。那么,取消利息的前提就是取消延迟支付。
...
但要是打破规矩呢?延迟支付的情况下,照样可以不给利息。<br>
我说的取消利息,那就是打破现行规则。<br>
————<br>
好啊!我购买你的一架飞机价格5亿,延期10年支付,10年后支付5亿。我买你1栋别墅价格500万,延期100年支付。100年后给你500万。<br>
保留延期支付但是利息废除了。这可行吗?

clm0600 发表于 2021-3-3 19:02:05 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-3-3 18:09
但要是打破规矩呢?延迟支付的情况下,照样可以不给利息。
我说的取消利息,那就是打破现行规则。
——— ...
别墅不行啊,100年你都死了,我找谁要钱去呀?就算你没死,你退休了,收入也不足以还款啊,我不要利息,但我也必须收回本金啊!你这明摆着要赖账啊。

飞机也是一样的,你买回去就用,你至少就得开始还钱了吧,否则十年以后你赖账,剩下一架破飞机,那我怎么办?

分期付款,延期给钱,那也有个合理性吧,比如说飞机能用10年,你每年给十分之一,这就合理了。而且你还得证明你十年之中能付得起,我才卖给你呢。

gxg 发表于 2021-3-3 19:29:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-3-3 19:02
别墅不行啊,100年你都死了,我找谁要钱去呀?就算你没死,你退休了,收入也不足以还款啊,我不要利息,但 ...
比如说飞机能用10年,你每年给十分之一,这就合理了<br>
———<br>
你这智商也够可以的了!每年给你十分之一,资金链就断了,经济不可持续。

clm0600 发表于 2021-3-4 10:19:11 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-3-3 19:29
比如说飞机能用10年,你每年给十分之一,这就合理了
———
你这智商也够可以的了!每年给你十分之一,资 ...
每年给你十分之一,资金链就断了,经济不可持续。
--------
谁的资金链断了?怎么断的?