3642 6

[回归分析求助] 求大佬指导!关于滞后被解释变量,如果用stata进行回归呀 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

小学生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.0002
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大神们,我的数据是这样的
证券代码     时间      自变量      因变量
公司A         2015        XX            XX
公司A         2016        XX            XX
公司A         2017        XX            XX
公司A         2018        XX            XX
公司A         2019        XX            XX
公司B         2015        XX            XX
公司B         2016        XX            XX
公司B         2017        XX            XX
公司B         2018        XX            XX
公司B         2019        XX            XX
公司C         2015        XX            XX

.............

我的研究是以2015年为当期的,想要分析2015年自变量发生后第1/2/3/4年,因变量是如何让变化的

我想的是用2015年的自变量与2016年的因变量做回归(即因变量滞后一期)
再用用2015年的自变量与2017年的因变量做回归(即因变量滞后二期)
以此类推,滞后三期、滞后四期

我的问题是:请各位大神帮我看看我这个思路对不对?如果这个思路对的话,应该怎样输入命令在stata才可以跑数据呀!
感谢大家!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 解释变量 tata 我的问题 因变量 滞后 stata 回归

沙发
黃河泉 在职认证  发表于 2021-3-2 07:59:34 |只看作者 |坛友微信交流群
类似
  1. xtset id year
  2. xtreg F.y x, fe robust
  3. xtreg F2.y x, fe robust
  4. xtreg F3.y x, fe robust
复制代码

黃河泉 发表于 2021-3-2 07:59
类似
感谢大神!之前就看见您给好多人解答,没想要也给我来解答啦!!感谢感谢
请问如果想让2015自变量对2016因变量,2016自变量对2017因变量,这样依次类推的话如果做回归呀?(大神,为什么我的只能滞后3期,不能滞后4期呀)

板凳
黃河泉 在职认证  发表于 2021-3-2 11:26:10 |只看作者 |坛友微信交流群
努力挣扎的小白L 发表于 2021-3-2 10:44
感谢大神!之前就看见您给好多人解答,没想要也给我来解答啦!!感谢感谢
请问如果想让2015自变量对2016 ...
只是举例,当然可以更多期 (若资料够)。此外,根据你的叙述,你显然是误解回归的意义 (没看过有人这样做:想让2015自变量对2016因变量,2016自变量对2017因变量)。

黃河泉 发表于 2021-3-2 11:26
只是举例,当然可以更多期 (若资料够)。此外,根据你的叙述,你显然是误解回归的意义 (没看过有人这样做: ...
好嘞!谢谢您!大神,如果我想做调节的话,请问该如果加入调节变量呀~