楼主: mingjingfeitai
5196 32

[学术与投稿] (10万巨奖)求新痛苦指数之最佳评论 [推广有奖]

PL7715222 发表于 2011-3-12 20:26:08 |只看作者 |坛友微信交流群
痛苦指数,首先也明白痛苦二字的含义,个人觉得“痛苦”应该是一个心理学或者社会学的词汇,用来表现一个人的心里感受,在经济学中我只知道在研究效用论会比较接近这个词语,比如:吃两个汉堡比吃一个汉堡要满足,或者说更感到幸福,很多理论也是从此延伸展开的。所以在研究痛苦指数时,是否其中有相关心理方面的研究介入,比如通胀率和失业率在一定值的情况下做调研问卷等,毕竟是否痛苦并不是拍脑门想的或者计算几个数然后就说的,这也是我对临界值是0.6的一点疑问。
菲利普斯曲线是用来表示失业与通货膨胀直接关系的曲线,研究表明两者之间存在交替关系。我现在举一个简单的例子,以临界值0.6为标准,假设基尼系数是0.1,表明收入分配状况还是很公平的,那么失业率和通胀率之和应为0.5(我没有假设失业率与通胀率之和等于1或更高,是因为如果为1的话,那说明实际状况很糟糕,基本是极端状态了,没有太大的实际意义),根据菲利普斯曲线的特性,如果失业率为0.1,那么通胀率是0.4,相反如果通胀率为0.1,失业率为0.4,现在设想下痛苦指数值是一样的,但是实际上人们的痛苦心理或者痛苦状态是否一样呢?失业率和通胀率是否对人们痛苦心理的影响程度是一样的呢?这是对简单累加值的一个疑问。
PS:我并非学经济出身,因此我胡诌的不对,请不要拍我,笑笑就行了。
现在有很多时间却没有钱,等我有了很多钱的时候,却发现自己没有时间了。

swufekang 发表于 2011-3-13 13:42:59 |只看作者 |坛友微信交流群
在我看来,中国人现在已经比过去一百多年五十多年幸福多了,所以能够忍受在这些发达国家看来已经很痛苦的境地。

无道好狗 发表于 2011-3-18 17:46:03 |只看作者 |坛友微信交流群
lijipercy 发表于 2011-3-12 16:54
18# 酱油哥哥

同意你的观点。

我还是觉得这是个技术问题,三者相互独立的假设我觉得是不成立的。抱歉没有看到你们之前讨论的帖子。
精彩啊

夸克之一 发表于 2011-4-9 23:58:48 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2011-3-7 05:51
(注):如果过了4月7日,仍然没有出现最佳评论,我将申请取消悬赏。当然,对于提交了评论的坛友会给予至少10000论坛币的补偿。
这违反规定,论坛规定申请取消悬赏的依据是无人回复。你的帖子有很多人回复。。

投入产出表 发表于 2011-4-10 01:03:41 |只看作者 |坛友微信交流群
(注):如果过了4月7日,仍然没有出现最佳评论,我将申请取消悬赏。当然,对于提交了评论的坛友会给予至少10000论坛币的补偿。
啥叫“最佳评论”?应征评论中最好的就是最佳评论, 难不成只有楼主自我安慰的评论才是最佳?
乐观估计,到大师瞑目之日,也不是“最佳”现身之时。

——通篇言之凿凿,就这最后的一“注”有狗尾续貂之嫌,太软!如此小里小气,这也太有损“大师”的形象了吧?   拿得起、放的下才是大师风范。
投入产出分析交流群QQ34107333
让投入产出表更具价值

lpd9527 发表于 2011-4-10 04:12:03 |只看作者 |坛友微信交流群
所谓痛苦就是个比较问题。
just wanna learn more from here

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2011-4-10 04:18:51 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2011-4-9 23:58
mingjingfeitai 发表于 2011-3-7 05:51
这违反规定,论坛规定申请取消悬赏的依据是无人回复。你的帖子有很多人回复。。
没有提交符合楼主要求的正式评论,纯粹是无效回复,请版主明察!!!
我的要求写得很清楚,那就是:原创给力,清晰明达,规范流畅,精练中肯,字数3000字即可。目前,就字数3000字而言,没有一个达到要求,更不要说符合其他要求了。我3万论坛币是辛苦挣来的,不可能去选择不符合我要求的回复!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

lijipercy 在职认证  发表于 2011-4-10 17:21:59 |只看作者 |坛友微信交流群
附件在原帖处,不懂规矩,不好意思!
博观而约取,厚积而薄发。新浪微博:http://www.weibo.com/lijinathan/。

酱油哥哥 发表于 2011-4-11 13:11:02 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛币我无所谓的,当年2000多币被我一下赌光了,呵呵。不过既然你这奖励迟早要发出去,不要白不要啊。

楼主所言3000字,我一直就觉得好笑,自己才区区几百字,居然要别人做3000字的评论。难道你将来出版一本10万字的书,要让我写20万字的序不成?

不得不赘言一下,楼主自始至终没有搞清楚什么是理论。如果别人真有3000字以上的评论,那估计他也有自己的一番理论了,不能因为你提出了这个供人思考的问题,就认为人家的回答要附属于你的问题之下了吧?

或者说,楼主你自己为什么不自己写3000字的评论呢?这可以对我们一再要求的对你所谓的理论的逻辑进行阐述啊。

000How Do Prior Outcomes Affect Risk Attitude.pdf

135.2 KB

需要: 2000 个论坛币  [购买]

论坛专业打酱油人士

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2011-4-11 14:07:30 |只看作者 |坛友微信交流群
请注意,29楼的奖励,是对这位坛友在本帖表现的综合奖励!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​