请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: lilyyyyyyyyyy
5765 36

[数据求助] 股权激励数据处理筛选 [推广有奖]

• 6关注
  • 0粉丝

本科生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
43 个
通用积分
0.6000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
     最近在写一篇关于股权激励模式的论文,从国泰安下载了股权激励方案数据,但是不知道如何具体处理,主要问题有:
1、如何具体确定股权激励的有效实施时间?
2、由于我主要研究的是06年-19年,对于一家企业一年中实施了不同的激励模式这种情况,怎样确定某一种激励模式对其影响?
3、我选择的数据样本期间有什么问题吗?
初次接触科研,有很多疑问不知如何解决,求各位大佬帮忙解答,谢谢!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:股权激励 数据处理 股权激励方案 激励方案 国泰安

15755407712 发表于 2021-3-19 17:22:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1、个人觉得应该从公告日期开始算(这一点我也有困惑),但行权明细表(方案进度)里面有“实施”“完成”这样的,可以看看授予表和行权表
2、选择只有股票期权R或者限制性股票的O,两者都有的剔除
3、我觉得10年左右往后,太早的数据可靠性低,并且好多数据都是缺失的,具体可以看看别人的论文期间选择

15755407712 发表于 2021-3-19 17:22
1、个人觉得应该从公告日期开始算(这一点我也有困惑),但行权明细表(方案进度)里面有“实施”“完成” ...
谢谢你!看别人的帖子我最终主要看的是授予明细表,但是目前关于股权激励有效期还是不知如何解决。公告日我理解的是对事件披露的时间,所以我选择的激励起始时间是授予日,不确定这样是否正确。

erd858236 发表于 2021-3-31 10:41:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
15755407712 发表于 2021-3-19 17:22
1、个人觉得应该从公告日期开始算(这一点我也有困惑),但行权明细表(方案进度)里面有“实施”“完成” ...
只有股票期权或者限制性股票的样本好少啊

erd858236 发表于 2021-3-31 10:41
只有股票期权或者限制性股票的样本好少啊
年份放长一点喽

lbybobo 发表于 2021-5-30 19:25:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问对同一年不同股权激励方式的公司该如何处理啊,求帮助。

lbybobo 发表于 2021-5-30 19:25
请问对同一年不同股权激励方式的公司该如何处理啊,求帮助。
我觉得可以处理为实施组合激励模式的样本

lzh137 发表于 2021-8-16 01:03:12 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问进行数据整理时,未进行激励年份是剔除掉还是设定值为0呢?

lzh137 发表于 2021-8-16 01:03
请问进行数据整理时,未进行激励年份是剔除掉还是设定值为0呢?
我设定为0了,因为我想做平衡面板

csx123456789 发表于 2021-10-7 21:43:05 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lilyyyyyyyyyy 发表于 2021-3-8 12:39
最近在写一篇关于股权激励模式的论文,从国泰安下载了股权激励方案数据,但是不知道如何具体处理,主要 ...
你好,请问你最后写股权激励论文了吗,可以指导我一下吗