楼主: gxg
4597 69

【原创】社会必要劳动时间的现实存在以及实现条件 [推广有奖]

gxg 发表于 2021-3-11 15:03:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-3-11 13:54
同一生产线当然没问题,但问题是社会生产不都是生产线啊,尤其是粮食生产,没有生产线啊。
通过岗位竞争,竞争上岗,就会使得每个岗位上的劳动达到生产线上平均劳动力。今天某产品的生产线生产方式就是明天其它商品的生产线的生产方式。通过科技进步和标准化,所有的产品都会是自动化生产的。农业,在国外发达的国家也有了自动化连续化标准化的生产方式。眼前的养鸡就实现了生产线方式的生产,不过尚不够完善而已。

clm0600 发表于 2021-3-11 15:08:38 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-3-11 15:03
通过岗位竞争,竞争上岗,就会使得每个岗位上的劳动达到生产线上平均劳动力。今天某产品的生产线生产方式 ...
生产线速度固定了,生产速度就一定了。这跟竞争上岗有个毛关系呀!

照你这么说,也不用什么生产线,大家都放开了生产粮食,然后以产量最低者为标准,超过的部分都烧了就行了。

restalker 发表于 2021-3-11 15:12:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-3-11 15:08
生产线速度固定了,生产速度就一定了。这跟竞争上岗有个毛关系呀!

照你这么说,也不用什么生产线,大 ...
你这句话,再次表现出你对现实世界的无知!

clm0600 发表于 2021-3-11 15:13:21 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2021-3-11 15:12
你这句话,再次表现出你对现实世界的无知!
不要再发这种垃圾贴了,污染环境。

restalker 发表于 2021-3-11 15:16:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-3-11 15:13
你对生产狗屁不通。

restalker 发表于 2021-3-11 15:19:40 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-3-11 15:13
生产线速度固定,是指生产线的 cycle time 确定,但实际生产速度是波动的。

竞争上岗,就是要让高素质的工人,控制 波动 !

懂了吗 ???

clm0600 发表于 2021-3-11 15:32:07 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2021-3-11 15:19
生产线速度固定,是指生产线的 cycle time 确定,但实际生产速度是波动的。

竞争上岗,就是要让高素质 ...
生产线速度固定,是指生产线的 cycle time 确定
---------
我说的话,居然解释权在你?你还是去吃S去吧。

restalker 发表于 2021-3-11 15:35:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-3-11 15:32
---------
我说的话,居然解释权在你?你还是去吃S去吧 ...
生产线速度,这个词是你的?

今天你脑袋泡马桶里多久?

restalker 发表于 2021-3-11 15:38:33 |只看作者 |坛友微信交流群
---------
这全世界,该有多少大老板,要向你交专利费啊 ???

restalker 发表于 2021-3-11 15:39:52 |只看作者 |坛友微信交流群
---------
能无赖到这程度,真是天上地下,独你一个。