楼主: 有风6565
4995 49

从市场是怎样决定资源配置的,看社会主义市场经济 [推广有奖]

有风6565 发表于 2021-3-16 09:37:03 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2021-3-16 08:58
“ 早在马克思那个年代就出现的“工人的合作工厂” ”——————你逗不逗!

马克思时代世界都是私有制 ...
你是想否认历史吗?欧文办的合作工厂不是事实吗?

天幽 发表于 2021-3-16 09:59:51 |只看作者 |坛友微信交流群
资源配置的方式一般来说分为:强制力量分配、传统惯例分配、权威分配、市场分配,这是全球比较通行的分配方式分类;你这社会计划分配,不就是权威分配嘛!

天幽 发表于 2021-3-16 10:01:08 |只看作者 |坛友微信交流群
资源分配方式一般有:强制力量分配、传统惯例分配、权威分配、市场分配。你这个社会计划分配不就是权威分配嘛

天幽 发表于 2021-3-16 10:09:04 |只看作者 |坛友微信交流群
欧文本人是资本家 吧,其实就是欧文自己为自己的人生理念做的一个实验而已,背后控制的主人还是欧文这个资本家,后来实验失败了,也就不存在了!

天幽 发表于 2021-3-16 10:13:45 |只看作者 |坛友微信交流群
资源分配方式一般分为:强制力量分配、传统惯例分配、权威机制分配、市场分配。你这个国家计划分配无非就是权威机制分配。人类的进程中已经存在很久了!所以在西方逐步被市场分配占据主流!

无知求知 发表于 2021-3-16 10:22:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有风6565 发表于 2021-3-16 08:37
你是让资本家灌了迷魂汤了。
我在澄清“公有制”概念。

每一个人都必需为自己的每一个经济行为独立承担起责任,这就是私有制。相反,每一个人都无需独立承担责任,而是由全面民来共担责任,这就是公有制。

qi509 发表于 2021-3-16 12:24:36 |只看作者 |坛友微信交流群
有风6565 发表于 2021-3-16 09:37
你是想否认历史吗?欧文办的合作工厂不是事实吗?
你告诉大家:欧文办的“合作工厂”都有谁的资本?

你想否定马克思吗?马克思明明阐述到:工人的工资是生活资料所必须的工资。他们有富裕的钱用于投资吗?

qi509 发表于 2021-3-16 12:27:44 |只看作者 |坛友微信交流群
有风6565 发表于 2021-3-16 09:35
你觉得比我说的更清楚吗?你懂资源配置的目的吗?
我告诉你:资源配置没有目的。资源配置只是自然经济的结果。

有风6565 发表于 2021-3-16 14:56:28 |只看作者 |坛友微信交流群
天幽 发表于 2021-3-16 09:59
资源配置的方式一般来说分为:强制力量分配、传统惯例分配、权威分配、市场分配,这是全球比较通行的分配方 ...
你觉得资本家是“权威分配”吗?奴隶主是吗?全都是生产资料所有者分配!

有风6565 发表于 2021-3-16 14:58:04 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2021-3-16 10:22
我在澄清“公有制”概念。

每一个人都必需为自己的每一个经济行为独立承担起责任,这就是私有制。相反 ...
你真会给公有制下定义!胡说你最在行。