请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: yahahadaniel
22013 144

[学习资料] 熵值法/熵权法,面板数据excel处理,附视频教程和注释   [推广有奖]

• 0关注
  • 67粉丝

学术权威

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1410 个
通用积分
17.0951
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

yahahadaniel 学生认证  发表于 2021-3-20 23:00:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
熵值法和熵权法的Excel的自动处理,Excel里保存了完整的公式和文字注释,简单修改即可处理熵值法计算,同时附上了完整的视频处理过程,无论是截面、时间序列、面板数据均可以处理。只需15,如需咨询可留联系方式。顺便提醒一下,论坛里某些stata程序算出来是每年一个权重,那种方法是错误的!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EXCEL 视频教程 面板数据 exce xcel

熵值法计算excel.zip

76.41 MB

需要: RMB 15 元  [购买]

熵值法计算excel及教程

本附件包括:

• bandicam 2021-03-06 15-40-03-666.mp4
  • bandicam 2021-03-06 15-51-08-825.mp4
  • 基于熵值法的西部新型城镇化发展水平测评_杨丽_孙之淳.pdf
  • 我国区域高质量发展的实际测度与时空演变特征研究_郭芸.pdf
  • 数据.xlsx
  • 熵值法计算(大截面).xlsx

回帖推荐

lynnyang606 发表于98楼  查看完整内容

非常感谢楼主的分享!小白也能上手!

何AAA111222333 发表于92楼  查看完整内容

感谢楼主大大!很实用,解决了面板熵值赋权问题!比心心哦!

zxg445540 发表于33楼  查看完整内容

顶一下,楼主的面板熵权excel很好用,且人很负责 解决了个人的一些疑问!想买的朋友不用犹豫

larzhang 发表于10楼  查看完整内容

非常感谢楼主!

王赛er 发表于3楼  查看完整内容

已买感谢楼主

rsp444150 发表于4楼  查看完整内容

已经在DDL前赶完论文了,回来帮楼主补充一下 1.标准化后因为存在0,所以在计算ln(p)的时候会出现不存在的情况,要将标准化后的0替换掉 2.在计算k的时候,1/ln(n),中的n是样本数量 再次感谢楼主,这是目前找的几个程序里教程最清晰简单的
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
何AAA111222333 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
rsp444150 + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

rsp444150 发表于 2021-3-21 11:20:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
已买,excel预留的公式很好改,视频教程也很完整,适合小白,感谢

王赛er 学生认证  发表于 2021-3-23 23:39:15 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
已买感谢楼主

rsp444150 发表于 2021-3-24 00:06:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
已经在DDL前赶完论文了,回来帮楼主补充一下
1.标准化后因为存在0,所以在计算ln(p)的时候会出现不存在的情况,要将标准化后的0替换掉
2.在计算k的时候,1/ln(n),中的n是样本数量
再次感谢楼主,这是目前找的几个程序里教程最清晰简单的

yahahadaniel 学生认证  发表于 2021-3-24 13:04:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rsp444150 发表于 2021-3-24 00:06
已经在DDL前赶完论文了,回来帮楼主补充一下
1.标准化后因为存在0,所以在计算ln(p)的时候会出现不存在 ...
感谢,顺便提醒下n是只样本量,面板数据的话是(样本数*时间)

lattety 发表于 2021-3-24 15:31:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
已买,很好的教程。还有一些问题,已发私信,楼主看一下。

yahahadaniel 学生认证  发表于 2021-3-24 19:43:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lattety 发表于 2021-3-24 15:31
已买,很好的教程。还有一些问题,已发私信,楼主看一下。
已加好友

yahahadaniel 学生认证  发表于 2021-4-1 23:38:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢支持

2788975220李倩 学生认证  发表于 2021-4-6 11:52:01 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yahahadaniel 发表于 2021-3-20 23:00
熵值法和熵权法的Excel的自动处理,Excel里保存了完整的公式和文字注释,简单修改即可处理熵值法计算,同时 ...
需要topsis的可以联系我哦

larzhang 发表于 2021-4-6 14:50:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
非常感谢楼主!