楼主: 模范青年
10102 212

林毅夫《人民日报》发文:西方主流经济学理论看起来逻辑清晰,用起来却屡屡失败 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2021-3-28 09:22:07 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-3-23 12:16
市场经济起码在以下三个方面表现特别迟钝,必须得到矫正和帮助:
1、资本原始积累,迟钝而野蛮。
2、实现 ...
呵呵,你的愚蠢之处在于:你以为你的资本原始积累竟比市场经济更不野蛮。

hhj-1 发表于 2021-3-28 09:25:02 |只看作者 |坛友微信交流群
市场经济起码在以下三个方面表现特别迟钝,必须得到矫正和帮助:
2、实现 ...
  1. 温室气体问题之类的所谓外部性问题,市场经济特别迟钝,而一个分裂的国内国外政治下的市场经济,则是迟钝和无能的平方。
复制代码
有什么比建立一个炭交易市场更有效的治理温室气体之类的问题呢?笨蛋!
你以为你不分裂吗?那么你的各种二元结构又从哪里来?

hhj-1 发表于 2021-3-28 09:26:29 |只看作者 |坛友微信交流群
2、实现 ...
  1. 不善于缩小贫富差距和权力差距。市场经济只会急速的放大这些财富和权力上的差距。所以不断的进步运动和体制改革是市场经济必须的补充。
复制代码
呵呵,你以为你的贫富分化竟然比市场经济的更小吗?谁的权力更甚?还用说吗?

hhj-1 发表于 2021-3-28 09:29:03 |只看作者 |坛友微信交流群
2、实现 ...
  1. 对改变人类未来的科技反映迟钝,毫无规划。美国的例子最鲜明
复制代码
再次证明了你的愚蠢无知又无耻!美国至今仍是引领人类科技的先锋,你则根本没资格在科技方面对别人说三道四。
别人并不需要所谓规划,但是却是诺贝尔奖最多的。你敢不承认吗?

hhj-1 发表于 2021-3-28 09:29:47 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-3-23 12:05
OK,西方经济学没有屡屡失败,赶紧写书驳斥斯蒂格利茨这样的美国进步派经济学家,让美国人永远愚蠢下去吧 ...
极左等于进步?愚蠢!

hhj-1 发表于 2021-3-28 09:30:50 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-3-23 12:03
这个世界上没有一个和ZF无关的市场,也没有一个和市场无关就可以独立存在的ZF。

把经济组织方式简单化 ...
ZF只是内生于市场的东西,因此就算有ZF,也是一个纯市场内部的因素。

rrllqq 发表于 2021-3-29 12:45:53 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-3-28 09:30
ZF只是内生于市场的东西,因此就算有ZF,也是一个纯市场内部的因素。
扯淡,国家是阶级矛盾不可调和的产物。
有严重的阶级矛盾,就会有国家。
比如今天全球资本流通,全球科技冲击,无数的人因此遭受无妄之灾,他们与全球化有不可调和的矛盾,全球化因此面对环境破坏和恐怖袭击,这时市场经济要想全球化能够不出现一个全球治理结构和全球ZF吗?

你说了一句毫无意义,表达不了任何准确意思的屁话!什么叫纯市场?还内部的因素。你给我讲讲啥叫杂种市场的外部因素吧。

rrllqq 发表于 2021-3-29 12:48:23 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-3-28 09:29
极左等于进步?愚蠢!
斯蒂格利茨是极左?
知道什么叫进步运动吗?你知道为啥斯蒂格利茨把自己称为进步党,把自己的政策主张叫做新进步运动吗?

你个王八蛋,不想辩论就滚一边去。

rrllqq 发表于 2021-3-29 13:19:25 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-3-28 09:29
再次证明了你的愚蠢无知又无耻!美国至今仍是引领人类科技的先锋,你则根本没资格在科技方面对别人说三道 ...
引领人类科技的先锋,也是对科技破坏人类的黑暗面不闻不问的先锋。
今天美国人,包括拜登、川普、桑德斯都在指责自己国家对科技发展的缺乏规划。我没资格,人家有资格,科技越进步,美国的无产者越得不到生活和待遇的改进,他们社会分裂越厉害。

rrllqq 发表于 2021-3-29 13:28:35 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-3-28 09:25
有什么比建立一个炭交易市场更有效的治理温室气体之类的问题呢?笨蛋!
你以为你不分裂吗?那么你的各种 ...
和传说中的全球碳交易市场比,我们只能甘拜下风,问题是:它在哪儿呢?不让全球大资本赚到钱,它能生下来吗?让资本家赚到大钱的碳交易市场,能治理温室气体?没在第三世界引起全球环境大战就烧高香了。

你真是雄辩,居然把传说中的神兽叫来给你站台。我服了。反正我们中国只会搞党和国有基金领导下的碳交易市场。90年代倒是有白痴主张中国率先在全球试行省际的污染交易平台来治理北方的污染和沙尘暴,幸亏没人理他们,我们相信的是三北防护林、全国一盘棋、供给侧改革和一省带一地、以及污染治理一把手负责制。事实证明:环境保护还是要靠党的领导,还是要靠科学规划和全民参与。
——只会鬼叫发大言的经济学家?只配一边凉快去!