楼主: ljb888
15060 126

[考博外校] 现在就业形势严峻,是考博还是就业? [推广有奖]

lang20052001 发表于 2011-3-14 18:06:36 |只看作者 |坛友微信交流群
强烈推荐就业,考博又能怎么样?如果不是自己很喜欢并且又有潜力做科研的话,还是就业吧。
无话可说...

zhujianbest 发表于 2011-3-14 18:21:16 |只看作者 |坛友微信交流群
这就要考虑现实的问题了 如果感觉自己适合就业了 就可以考虑就业 如果还没有准备好 就继续深造吧
做最好的自己!

9公主 发表于 2011-3-14 18:23:57 |只看作者 |坛友微信交流群
[quote]kaixinzhao 发表于 2011-3-13 16:36
是考博还是就业,不应该是被动的由环境来决定,说就业严峻你就考博,那读完博、乃至博士后依然严峻该咋办啊。其实还是要看自己的现实情况和人生志向,做出自己的选择,无论环境怎样,我都是我自己!
说的好,赞同。

chmily92 发表于 2011-3-14 18:36:42 |只看作者 |坛友微信交流群
先工作再考博

chenqiong1991 发表于 2011-3-14 18:47:50 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主竟然觉得今年就业难?!小弟我12年本科毕业。本来有着读研再读博尽量提升自己学识的想法的,可是接下去两年大好的就业前景把我考研的心思都动摇了,觉得可能会因为读研而错过行业发展的黄金期反而不好谋生。。。不知道读过3年的研之后就业环境会不会有改善。建议就业,11年12年的就业前景很好的。。。

muzi_9 发表于 2011-3-14 19:11:32 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主既然有这个疑问,那就就业吧。

eco_vivian 发表于 2011-3-14 19:19:30 |只看作者 |坛友微信交流群
分析自己,再做决定,喜欢看书做研究就读博,毕竟硕士阶段的基础还是很有用的,但是如果不喜欢研究,或者想换个方向,建议先工作,一方面可以了解自己内心真正想要什么,另一方面社会工作会让你成长很多,这是读博不能带给你的。总之,自己的事情自己决定,楼主加油!

laibanfen 发表于 2011-3-14 19:23:04 |只看作者 |坛友微信交流群
从职业规划的角度讲,你要考虑的问题有很多,个人的兴趣爱好、个人的性格特点以及个人的价值观,要客观分析你所处的环境,关键是你想要什么样的生活。

ahterry 发表于 2011-3-14 19:23:35 |只看作者 |坛友微信交流群
考博

ahterry 发表于 2011-3-14 19:25:14 |只看作者 |坛友微信交流群
考博还是就业??????????