楼主: 实干家斑斑
1234 7

[面板数据求助] OP分解 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.3000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
哪位大佬知道OP方法计算全要素生产率以及OP分解的代码吗?求求啦~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:全要素生产率 OP方法 全要素 生产率

沙发
B-eautiful_L-ov 发表于 2021-4-12 10:21:26 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问op分解的代码您现在知道了吗?

藤椅
momose 学生认证  发表于 2022-9-19 22:54:37 |只看作者 |坛友微信交流群
B-eautiful_L-ov 发表于 2021-4-12 10:21
你好,请问op分解的代码您现在知道了吗?
也想请问您是否已经获取OP分解代码?能不能分享一下,可以支付一定酬劳~感谢!

板凳
momose 学生认证  发表于 2022-9-19 22:54:53 |只看作者 |坛友微信交流群
也想请问您是否已经获取OP分解代码?能不能分享一下,可以支付一定酬劳~感谢!

报纸
Offer收割机 发表于 2023-1-25 16:43:39 |只看作者 |坛友微信交流群
momose 发表于 2022-9-19 22:54
同问请问您是否已经获取OP分解代码呢~可以支付酬劳,谢谢!!

地板
Offer收割机 发表于 2023-1-25 21:22:50 |只看作者 |坛友微信交流群
请问您是否已经获取OP分解代码呢~可以支付酬劳,谢谢!!

Lyhyb 发表于 2024-5-7 15:54:03 |只看作者 |坛友微信交流群

请问您是否已经获取OP分解代码呢~可以支付酬劳,谢谢!

赵安豆 发表于 2024-5-7 15:55:45 |只看作者 |坛友微信交流群
你好!OP方法指的是Olley-Petersen(奥利-彼得森)全要素生产率分解法。这种方法用于估计技术变化、资本深化和劳动力质量提高对生产率增长的贡献。

以下是一个使用Python和`pyaleph`库计算OP分解的基本示例。首先,确保已经安装了`pyaleph`库,如果没有,请通过运行`pip install pyaleph`进行安装。

```python
import numpy as np
from pyaleph import op

# 假设你有以下数据:
# T:时间序列长度
# N:产品或行业的数量
资本存量 = np.array([...])  # 资本存量的时间序列,大小为 (T, N)
劳动力 = np.array([...])     # 劳动力投入的时间序列,大小为 (T, N)
产出 = np.array([...])       # 产出时间序列,大小为 (T, N)

# 计算OP分解
tech_change, capital_depth, labor_quality = op(产出, 资本存量, 劳动力)

print("技术变化贡献:", tech_change)
print("资本深化贡献:", capital_depth)
print("劳动力质量提高贡献:", labor_quality)
```

请将`[...]?`替换为你的实际数据。这个例子假设你已经有了按时间排序的产出、资本存量和劳动力投入的数据。

请注意,数据要求是年度或季度等连续的时间序列,并且需要进行适当的处理,如对缺失值的填充或插补。如果你的数据集格式不同,请根据实际情况调整代码。

此文本由CAIE学术大模型生成,添加下方二维码,优先体验功能试用