楼主: hanstaoyong
6026 26

研究生严重泛滥 [推广有奖]

dean002 发表于 2011-9-13 13:00:35 |只看作者 |坛友微信交流群
wjlwyk 发表于 2011-3-15 21:29
以前看到什么“到落后地区工作多少年就可以保送读研究生”这类政策报道,感觉研究生倒像不是搞科研而是搞福 ...
这怎么能是福利呢,福利一个特点是非竞争性,但是到西部地区工作一年保送研究生有学习成绩、专业等方面的报名要求,而且也是几百人里面选十人左右。所以这项鼓励大学生的政策是有竞争性的。我想可笑的是你,还没弄清楚是件什么事情就信口开河。可笑

dean002 发表于 2011-9-13 13:03:41 |只看作者 |坛友微信交流群
枫丫头自由 发表于 2011-3-15 22:14
闹着工荒的同时,大学生、研究生甚至博士生却找不到工作。这就是中国的现状,不必德国,蓝领白领地位差距过 ...
你看到有几个研究生、博士生找不到工作。我身边的事实告诉我如果不是在大学虚度光阴的学生找份待遇比较好的工作不怎么难。如果你身边的情况跟我不同,那就要想想你读的是什么学校、什么学历呢。

dean002 发表于 2011-9-13 13:04:34 |只看作者 |坛友微信交流群
weihopping 发表于 2011-3-15 23:00
很有道理,如今的研究生真的到了一种比较尴尬的境地。可是看看现在的研究生教育,流于一种形式,读研似乎只 ...
学东西要靠自己吧,两三年没学什么,那是因为你不愿意学或者说你不知道怎么学

chuxuezheah 发表于 2011-9-13 15:15:24 |只看作者 |坛友微信交流群
观望之中,值得深思

r9205009 发表于 2012-2-6 22:02:46 |只看作者 |坛友微信交流群
素質的提升,是教育另一層之意義,而僅有在職業具流動性,方能創造另一種之機會
兩情若是久長時,又豈在朝朝暮暮

aiguozhe2 发表于 2012-2-6 22:06:23 |只看作者 |坛友微信交流群
研究生要对得住这个文凭,学点本事,不然就真的不值钱了

youngsterxu 发表于 2012-2-6 23:12:07 |只看作者 |坛友微信交流群
学不学到东西还在于自己