楼主: gxg
6740 87

【深入讨论】形成剩余价值的剩余劳动的劳动力是哪里来的? [推广有奖]

gxg 发表于 2021-4-10 19:13:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-10 18:24
工人劳动了12小时,劳动时间当然就是12小时。

连这个基本的东西都敢否认,这才是要耍赖。
劳动力自身生产增殖是事实,历史和现实都证实了这个结论!你否定得了吗?哈哈哈。

clm0600 发表于 2021-4-11 10:19:33 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-4-10 19:13
劳动力自身生产增殖是事实,历史和现实都证实了这个结论!你否定得了吗?哈哈哈。
你只能代表胡编王自己,不能代表历史和现实。
现实只有:商品价值普遍大于商品生产所耗费的劳动的价值,即大于劳动成本。
工人劳动了12小时,劳动时间当然就是12小时。
谁说工人的劳动时间是24小时,那他一定是疯了。

gxg 发表于 2021-4-11 10:40:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-11 10:19
你只能代表胡编王自己,不能代表历史和现实。
现实只有:商品价值普遍大于商品生产所耗费的劳动的价值, ...
你这个笨蛋产生这样的愚蠢执念毫不奇怪,因为反映在你头脑里的始终只是各种关系的直接表现形式,而不是它们的内在联系。

clm0600 发表于 2021-4-11 10:42:03 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-4-11 10:40
你这个笨蛋产生这样的愚蠢执念毫不奇怪,因为反映在你头脑里的始终只是各种关系的直接表现形式,而不是它 ...
你所谓的内在联系,就是胡编滥造,毫无逻辑,毫无廉耻。

gxg 发表于 2021-4-11 11:20:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-11 10:42
你所谓的内在联系,就是胡编滥造,毫无逻辑,毫无廉耻。
你所谓的资本家敲诈勒索就是你瞎编的,胡说八道!

clm0600 发表于 2021-4-11 13:40:26 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-4-11 11:20
你所谓的资本家敲诈勒索就是你瞎编的,胡说八道!
资本家剥削一说自古有之,说明不止我一人看到。
而6小时劳动力=12小时劳动力,哈哈哈,除非你这种脑子进水严重的人,谁会这么说?

gxg 发表于 2021-4-11 17:43:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-11 13:40
资本家剥削一说自古有之,说明不止我一人看到。
而6小时劳动力=12小时劳动力,哈哈哈,除非你这种脑子进 ...
当然不是你一个人说资本家剥削,但是剥削就是敲诈勒索?你以为资本家是黑社会啊?

clm0600 发表于 2021-4-12 09:35:56 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-4-11 17:43
当然不是你一个人说资本家剥削,但是剥削就是敲诈勒索?你以为资本家是黑社会啊?
现实中剥削就是敲诈勒索,这算文明的了,不然怎么剥削?难道强抢豪夺吗?