楼主: STIG
2306 11

[经济] 真心求教,关于考研的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
458 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人目前是武汉某部属高校大三学生,准备明年考研去北京。本科学的是经济类专业,财政学双学位,考研意向是财政学。

额,目前是想请教一下关于辅导班的问题,本人活动经历丰富但大学成绩一直不怎么理想。现在报了一个本校的数学辅导班就是平时上课不占用暑假时间,上课感觉异常良好,于是想暑假也报个班学学。已经考了研的师兄师姐们推荐报数学和英语,数学就找李永乐的,英语就报新东方的……
我有亲戚在北京工作,他建议我暑假去北京那边报班学习,但我对北京的辅导机构完全没有概念,就是知道北京的新东方肯定比武汉的好~但是去北京肯定开销很大,我在网上查了一下辅导班的都是上千元,鄙人有些承受不起···

所以求助于大家,给个建议……

当然我知道考研最主要的还是自己潜下心来学习。嗯,希望各位过来人多多指教,小弟在此感激不尽~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研的 数学辅导班 经济类专业 师兄师姐 数学辅导 考研 武汉 辅导班

沙发
STIG 发表于 2011-3-16 16:06:13 |只看作者 |坛友微信交流群
自己先顶一个~~期待各位过来人指点迷津……

藤椅
abc7759abc 发表于 2011-3-16 16:07:56 |只看作者 |坛友微信交流群
自己学习就够了...
历史是个什么玩意儿~

板凳
weihancool 发表于 2011-3-16 16:10:55 |只看作者 |坛友微信交流群
同意楼上~~~~~~
国士无双

报纸
STIG 发表于 2011-3-16 16:16:42 |只看作者 |坛友微信交流群
3# abc7759abc

倒也不是没信心,只是在听了本校老师的辅导班后感觉这和自己复习几乎完全是两码事,老师直接点明易考点易错点,事半功倍啊……

我觉得自己政治觉悟应该不错,所以政治不是很担心。英语也是一次性都考过了四六级,虽然分数不高··但是考研毕竟不是玩的啊,既然决定要考了就想顺利拿下……何况今年分数这么高,我们同学都开玩笑说明年一定会压分数的···

可能这就是个心态问题吧……感觉学习好的都报班了而自己如果不报班的话会不会错失更多…我平时做事绝对不是随大流的那种,但考验问题上我确实很严肃。。。
望赐教~

地板
STIG 发表于 2011-3-16 16:22:41 |只看作者 |坛友微信交流群
4# weihancool
看到我们论坛今年那么多惜败的研友们,我觉得只有做的更认真更充分才行……
还有一点,额,鄙人现在还挂职着某主席的头衔,估计一直到毕业才卸任。平时时间分配上就是学习和工作,没别的牵扯。鄙人不打游戏,没有妹子。就是觉得大学里的成绩总是在中等偏下有些不爽,想做一些自己不擅长的事情——考试。当然,更多的是确实想读研深造,大学里太浮躁了,虽然活动很鲜光但没有学习到真正的知识。我也一直有北京情结,所以就想稳稳妥妥的考上研。再加上当前正是报班期,所以萌生此想法。

还望多多赐教~~

STIG 发表于 2011-3-16 23:09:49 |只看作者 |坛友微信交流群
难道没有更多童鞋愿意帮小弟一把么?···
诚心求教~~

旅途8694 发表于 2011-3-16 23:27:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得上辅导班的话也没有必要一定要上北京的嘛。考研的学习与平时的学习还是有很大的不同的。只要你用功去学,多听听身边的前辈的学习建议,相信一定会成功。要对自己有信心。自信也是一种能力,知道了自己需要做什么之后,剩下的就是努力了,不是吗?加油吧。
只要相信自己所走的路,大步向前走就好,然后就那样成为一个能让别人带着笑容守望着的人。

wangchengcool 发表于 2011-3-16 23:28:22 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么要去北京复习?不懂。在哪学习状态好就在哪了。考研的公共科目都是一样的,没区别。无谓的烦恼哦。

STIG 发表于 2011-3-16 23:31:16 |只看作者 |坛友微信交流群
8# 旅途8694

嗯,多谢解答啊O(∩_∩)O哈哈~