请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 百瑞赢机构
125 0

[经济学基础] 信易赢解读:有哪些在下跌时期可以抄底的安全信号 [分享]

  • 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

副教授

19%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
3120 个
通用积分
3.3622
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
7273 点
帖子
373
精华
0
在线时间
48 小时
注册时间
2020-8-17
最后登录
2021-4-13

百瑞赢机构 发表于 2021-4-7 11:07:50 |显示全部楼层
股票市场中的秘籍其实就是“低买高卖”,不过我们不能在大盘一开始下跌的时候就进行买入,因为不清楚下跌的时间,太早介入,只有在反弹幅度超出我们介入的点的时候才可以进行高卖。

那么什么时候才是低买的时机呢?在股市中有句话说的是,下跌才更有价值,下跌属于风险的释放,下跌就是抄底的好机会,听起来好像挺有道理的。   

不过真的做起来却没有那么容易,若是在下跌时期介入买买买,如果不反弹那该如何是好呢?这样的话不就越跌亏损越大吗?只要出现这种想法,就已经忘记什么价值投资,越跌越买的理论了,不敢轻举妄动。

市场处在持续下跌时期,每天都能听见号召抢底的声音。大家都知道,下跌的底没有那么好抢,尤其是大部分个股出现无量跌停,或者连续跌停,往往会导致大家不但底没有抢到而且还被套,有句话说的是“新股民站在高高的山岗,而老股民死在抄底的路上”,这也是市场中的真实现象,大家都应当记住这句话。

不要着急,坐等真正底部信号出现,站在安全的角度来说,真正的抄底信号主要有以下四点。

1、基本面。每一次大跌,国家必然会出现维护市场稳定,稳定投资人的信心。当新股发行的节奏放缓、数量减少。货币政策实行宽松的政策、市场的资金进入更大。

2、均线。上证指数的10日均线和20日均线开始慢慢收复,K线慢慢站在了均线之上,并且有两个以上不断抬高的低点,且时间周期大于一个月。

3、成交量。当市场经过长时间的大跌之后,成交量已经萎缩很多,甚至在历史的低量水平线上

4、股值。股值在如今的时代越来越受到投资者的重视,市场也整天再讲估值。前段时间,因为市场不断下行,掀起了一股抄底大蓝筹、业绩好、估值低的风潮。市场中抗跌股、估值低的小盘股受到了资金的追捧,而绩差股遭到了抛弃。如果将大盘股剔除出去,两市的平均PE下降到25倍左右,平均股价跌到历史阶段新低附近,便能够吸引一批买家进入。
关键词:新股发行 货币政策 股票市场 低买高卖 上证指数

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2021-4-14 08:50