请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 百瑞赢机构
141 0

[经济学基础] 信易赢:尾盘急拉的股票能买吗 [分享]

  • 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

副教授

19%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
3120 个
通用积分
3.3622
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
7273 点
帖子
373
精华
0
在线时间
48 小时
注册时间
2020-8-17
最后登录
2021-4-13

百瑞赢机构 发表于 2021-4-7 11:08:45 |显示全部楼层
首先,股票在尾盘拉升有两个原因:

第一个情况,加量配合的十分完满,你会觉得价涨量增是一个正常现象,股价持续上涨显得十分有连续性,让人觉得这种股价上涨十分漂亮,而且成交量也不是突然放大,是持续性逐渐放大,因为主力要在有限的资金量下实现夹口一溜领呜呜凌一怡刘八股价涨幅的最大化,因此这种股票在收盘前半个小时拉升,更能让感觉一气喝成,还给了一种该股的涨势非常强劲,并且这种涨势能持续到第二天。

另一个情况,是在收盘前的最后几分钟出现不正常的突然放量拉升,直接拉出一根垂直的直线,股价的跳动显得十分明显。这种尾盘拉升主要有两个目的,第一种可能是为了引起投资者的关注,另一种是为了粉饰账面的利润,多是一种该公司信心不足的表现。这种操作手法在股价一般不会出现在股价大幅上涨之前,在股价主趋势完成以后才比较常见。这种尾市的急升主要是主力为了吸引市场投资者参与,集中资金和筹码在短时间里交易,做出极具实力的股价形态。

尾盘急拉的股票能够买吗?

相信很多朋友都见过尾盘急拉的股票,从分时图上来看,尾盘急拉的股票看上去就是直线上涨一样。但是由于尾盘急拉,所以当天很难买到。之后在日线图上也能看到一根大阳线,所以很多投资者认为有利可图,是后市看涨行情,就开始买入这只股票。但是结果往往不如人意。

但是尾盘急拉的股票要分开来看待,不是一概而论的。一般来说,分为三种情况。

第一种,股价之前经过大幅上涨,而且均线也呈现多头排列。这个时候庄家其实有了出货的意图,盘中经常表现为冲高但是略有回落的走势。而日线仍可体现为带下影的小阳或中阳,没看盘的朋友则仍然认为形态良好而继续持有甚至于在次日买入。这正是庄家想让股民看到的,这样一来,庄家慢慢出货,散户也很难发觉。

第二种,股价经过大幅上涨后,明显处于高位,然后走势开始震荡。这时候如果盘中出现急拉的,成交量也放大。但是急拉之后却略有回落,这说明庄家出货意图明显。为了欺骗散户之后股价还能再涨,经常在尾盘把股价拉高,但实际回落过程中一点一点的把手中的股票卖给了散户。

第三种,股价前期处于下跌状态,本来在此处已经会出现阶段性反弹了。但是庄家偏偏打压,之后在尾盘拉升。打压的时候散户因为之前的下跌本来就处于看空状态,经过打压很容易就交出筹码,然后被庄家以更少的成本拿到了筹码。这就属于洗盘。
关键词:有利可图 市场投资 投资者 成交量 现阶段

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2021-4-14 09:55