请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 百瑞赢机构
163 0

[经济学基础] 信易赢:十日线代表什么含义 [分享]

  • 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

副教授

22%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
3120 个
通用积分
3.3622
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
7343 点
帖子
380
精华
0
在线时间
49 小时
注册时间
2020-8-17
最后登录
2021-4-14

百瑞赢机构 发表于 2021-4-7 13:05:18 |显示全部楼层
十日线全称是十日平均线,属于短期均线一种。十日均线描述的是过去十天某只股票的平均收盘价格,它能够直观的反映这只股票十天的平均成本。

在股市中,十日线的看法有三点:第一是看十日线的趋势走势,它目前是处于趋势上涨还是趋势下跌。第二是看十日线的附近有哪些均线,它们是怎么运作的,如果这些均线都与十日线是平行的,那么这就是一个非常好的上涨趋势。第三是看十日线目前所处的位置,它是上涨初期还是上涨末期,如果是初期的话,那么它就是一个阻力位,如果是末期的话,那么它就是一个比较好的支撑位。

在短线的操作中,十日线的地位是仅次于五日线的,超级强势的个股一般以五日线作为持股标准,均线之上可以继续持有,均线之下最好卖出休息。而那些趋势上涨,一路涨不停的个股则是以十日线作为买入卖出标准,十日线上可以不用担心,继续持股赚取收益。到十日线下则是需要部分止盈,保住利润。股价有效跌破十日线,就是跌破了最后的防线。

对此,我们能发现股票若是长期趋势向上或者向下的,它的十日线往往都是按照一定的斜率向上或者向下的。期间无论五日线是出现了多少变化,大跌或者大涨,但是十日线则是能保持自身的走势持续上行。

十日均线操作的几个要点:

1、十日均线是股价反弹的强阻力之一也是股价上涨的强支撑。
2、股价短暂回调如果没有跌破十日均线,那么在十日均线上就是一个很好的买入时机。
3、如果股价连续三日都在十日均线上运行,可以判断后市良好,适合介入。股价在10日线上方运行,说明投资者愿意以高于10日平均成本的价格买入。
4、股价上涨突破十日均线需要配合一定的成交量。否则就是下跌途中的反弹,还是及时止损为好。
5、十日均线是多空强弱分界线,股价跌破十日线,一定要止损,短期形态肯定走坏。
6、十日均线要结合五日均线和三十日均线来看,单一使用的陈功率不高。
7、虽然十日均线是强力支撑线,但是有的庄家洗盘时会故意砸破十日均线,如果股价重回十日均线,也是适合买入。
关键词:日平均 平均线 成交量 收盘价 分界线

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
linmengmiki + 100 + 100 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2021-4-14 11:05