请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 百瑞赢机构
173 0

[经济学基础] 信易赢:5日均线是什么意思 [分享]

  • 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

副教授

19%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
3120 个
通用积分
3.3622
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
7283 点
帖子
374
精华
0
在线时间
49 小时
注册时间
2020-8-17
最后登录
2021-4-14

百瑞赢机构 发表于 2021-4-7 13:14:18 |显示全部楼层
5日均线是股市术语,说的就是连续5天收盘价的算数平均值,它能够反应股票短期的走势,是很重要的技术指标。一旦5日线出现了趋势,无论是向上还是向下,总会保持一段时间,不会轻易地出现反转。

均线向上运行并形成一定的趋势此时是均线多头形态,如果有其它均线也在其中,如10日、20日、30日均线都呈现向上的发散式形态,这是很好的多头排列,预示未来股价指数依然有上涨动力,反之空头排列则是继续下跌的可能性加大。均线向上产生的交叉是金叉反之是死叉,这里要看股价和指数的位置和趋势,更明确的就是暗示我们金叉后持有或买入的持有的周期长与短。

5日线还需要和其他的均线相结合使用,不能单一的、孤立的去看他。 短期均线上穿突破中长期均线就是行情看涨的时期,短期均线向下穿越中长期均线就是行情看空的时期。在出现这些老生常谈的形态时,一定要及时卖出或者买入,千万不要犹豫。

5日均线趋势的含义

均线向上运行并形成一定的趋势此时是均线多头形态,如果有其它均线也在其中,如10日、20日、30日均线都呈现向上的发散式形态,这是很好的多头排列,预示未来股价指数依然有上涨动力,反之空头排列则是继续下跌的可能性加大。

均线向上产生的交叉是金叉反之是死叉,这里要看股价和指数的位置和趋势,更明确的就是暗示我们金叉后持有或买入的持有的周期长与短。

5日均线对股市趋势的比照作用

由于均线对股价趋势有一定的比照作用,所以,它对于技术分析相当重要。一般以日线MA5、MA10分析短期走势,以MA30、MA60分析中期走势,以M125和M250分析中长期走势。而以5--30分钟K线做短线操作,以周、月、年K线中的均线走向分析长期走向。

移动平均线是用统计处理的方式,将若干天的股票价格加以平均,然后连接成一条线,用以观察股价趋势。移动平均线的理论基础是道·琼斯的"平均成本"概念。通常有5日、10日、20日、30日、60日、 120日等均线。其目的在取得某一段时间的平均成本,而以此平均成本的移动曲线配合每日收盘价的线路变化分析某一时期多空的优劣形势以研判股价的可能变化。一般来说,现行价格在平均价之上,意味着市场需求较大,行情看好;反之,则表明抛压较重,行情看淡。

用好5日均线,必须要掌握葛南维8大法则。同时运用好乖离率,具体如下:

1、移动平均线从下降逐渐走平且略向上方抬头,而股价从移动平均线下方向上方突破,为买进信号。

2、股价位于移动平均线之上运行,回档时未跌破移动平均线后又再度上升时为买进时机。

3、股价位于移动平均线之上运行,回档时跌破移动平均线,但短期移动平均线继续呈上升趋势,此时为买进时机。

4、股价位于移动平均线以下运行,突然暴跌,距离移动平均线太远,极有可能向移动平均线靠近(物极必反,下跌反弹),此时为买进时机。

5、股价位于移动平均线之上运行,连续数日大涨,离移动平均线愈来愈远,说明近期内购买股票者获利丰厚,随时都会产生获利回吐的卖压,应暂时卖出持股。

6、移动平均线从上升逐渐走平,而股价从移动平均线上方向下跌破移动平均线时说明卖压渐重,应卖出所持股票。

7、股价位于移动平均线下方运行,反弹时未突破移动平均线,且移动平均线跌势减缓,趋于水平后又出现下跌趋势,此时为卖出时机。

8、股价反弹后在移动平均线上方徘徊,而移动平均线却继续下跌,宜卖出所持股票。

以上八大法则中第三条和第八条不易掌握,具体运用时风险较大,在未熟练掌握移动平均线的使用法则前可以考虑放弃使用。第四条和第五条没有明确股价距离移动平均线多远时才是买卖时机,可以参照乖离率来解决。
关键词:是什么意思 移动平均线 移动平均 走向分析 技术指标

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
linmengmiki + 100 + 100 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2021-4-14 10:29