请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 税优优
100 0

[经济现象] 企业受到严查,哪些行为才能合理合法减税降费 [分享]

  • 0关注
  • 1粉丝

讲师

81%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
0 个
通用积分
3.1987
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
3570 点
帖子
297
精华
0
在线时间
81 小时
注册时间
2019-12-11
最后登录
2021-4-13

税优优 发表于 2021-4-7 16:00:23 |显示全部楼层

企业受到严查,哪些行为才能合理合法减税降费

近几年税务对企业的严查相信企业也能发现问题,首先查处的企业太多了,之前劳务公司和人力资源公司为查处重灾区,因为虚开发票的问题多家企业被处罚款,并且移交司法机关处理。今年打击的重点对象集中在外贸行业、医药行业、建筑行业、电商、金融及房地产这几块。

这里面的信息相信大家都能读出来,我国对企业的监管更加严格了,并且现有的技术能够支撑起国家对企业的严查,企业的每笔业务都会被监管,在需要的时候都能被拖出来查看,所以企业还是要合理合法的解决税务问题,而不是妄想用虚开、偷税漏税这些方式来解决,毕竟时代变了,现在税务系统已经完全能够为清查企业提供技术支持了,而且还一步一步的在升级发展。




所谓的合理合法的减税降费就是在不违反现有税法,并且业务合理的情况下进行的减少企业税务支出的活动。不论是企业内部进行业务拆分也好还是通过外部享受税收政策也好,这些都是合理合法的。内部的问题企业可以自行解决,外部享受税收政策,《懂税小妹》这边可以给一点建议。

其实现在咱们说的政策并不是单指国家针对某一行业或者某一地区所推出的税收优惠政策,还指的是一些区域为了发展当地经济而推出的地方性税收优惠政策。国家推出的相关政策相信企业都了解,那么地方性的税收优惠政策又有哪些呢?

首先就是针对有限公司的税收奖励政策,目前在《懂税小妹》所对接的园区,企业在纳税后都能够享受相应的税收奖励,具体的奖励比例在地方留存部分的30%~80%。当地增值税地方留存为50%,所得税地方留存为40%。企业所得税与增值税都是当月缴纳次月奖励!

举个例子:某企业在园区去年纳税额为增值税1000万,所得税400万,那么该企业能够享受的税收奖励为:

增值税:1000万*50%(地方留存)*70%(奖励比例)=350万

所得税:400万*40%(地方留存)*70%(奖励比例)=112万

综合下来得到的奖励就为462万元,这笔资金就是企业的纯收入。

注:上面的税收奖励政策并不要求企业实体入驻到园区当地,只需要注册到当地提供的地址中即可享受相应的政策!




除了上面所说的有限公司税收奖励政策外,还有个人独资企业的核定征收政策,现在很多企业都会用个人独资企业解决一些成本问题,那么个人独资企业的税负究竟有多低,才会让这些企业这么青睐呢?

目前在《懂税小妹》对接的园区中,针对小规模个人独资企业的个人经营所得税税率核定0.6%,加上增值税与附加税,综合税率在1.66%。由于该园区采用的是定额核定政策,所以企业不管是开100万还是五百万,税率都是一致的。

注:个人独资企业由于是核定征收,所以缴纳税收时的基数是开票额,而不是利润。并且个人独资企业没有什么成本及进项的要求。个人独资企业没有企业所得税,只有个人经营所得税,并且再将缴纳完上述的1.66%税负之后,对公账户中的资金可以有法人自由支配,公转私不会涉及到个人所得税以及分红税的问题。与法人正常的工资薪金也不会叠加缴纳个人所得税。

想要了解更多税收优惠政策,可以关注我的公众号《懂税小妹》联系我!





关键词:合理合法 个人所得税 企业所得税 所得税税率 独资企业

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2021-4-14 10:11