请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
3192 7

[经管数据集] 【最新最全版本】2000~2019年 管理者过度自信(3种方法) [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

硕士生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
337 个
通用积分
6.2919
学术水平
0 点
热心指数
5 点
信用等级
3 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
方法①:参考《魏哲海.管理者过度自信、资本结构与公司绩效[J].工业技术经济,2018,37(06):3-12. 》根据管理者个人特征包括: 性别、 年龄、 学历以及两职合一情况,采用打分方法构建管理者过度自信指标(2003~2019年)

方法②:参考《姜付秀,张敏,陆正飞,等. 管理者过度自信、企业扩张与财务困境[J]. 经济研究,2009(1):131-143.》,利用管理者薪酬占比衡量过度自信水平(2005~2019年),指标包括    【高管薪酬总额        其中;董事薪酬总额        其中;监事薪酬总额        其中;高级管理人员薪酬总额        高管第一名薪酬        董事第一名薪酬        监事第一名薪酬        高级管理人员第一名薪酬        高管前三名薪酬总额        董事前三名薪酬总额        监事前三名薪酬总额        高级管理人员前三名薪酬总额        高管第一名薪酬比例(%)        高管前三名薪酬比例(%)        高管人数        其中;董事人数        其中;监事人数        其中;高级管理人员人数        董事长与总经理是否同一人        市场类型        行业代码        交易状态】

方法③:参考(Malmendier和Tate,2005,2008),利用高管持股变动衡量管理者过度自信水平(1999~2019年),指标包括
stkcd证券代码year姓名职务类别具体职务年末持股数持股比例(%)年末股票价格上期统计截止日期上期持股数量上期持股比例(%)上期股票价格期间送转增配股比例增减维持新进标识市场类型行业代码交易状态

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:管理者过度自信 最新最全 过度自信 管理者 工业技术经济

过度自信截图.bmp

方法③ 高管持股变动(1999-2019).xlsx

71.58 MB

需要: RMB 10 元  [购买]

方法② 高管薪酬占比(2005-2019).xlsx

6.37 MB

方法①管理者过度自信.zip

26.93 MB

本附件包括:

• stata计算代码.do
  • 管理者过度自信.dta
  • 管理者过度自信.xlsx
  • 高管个人资料.xlsx

qingyu113 发表于 2021-5-10 16:28:34 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,我已经购买了,附件是您发给我吗

qingyu113 发表于 2021-5-10 16:28
你好,我已经购买了,附件是您发给我吗
直接在这个页面就能下载~

奥特一曼 发表于 2021-5-17 16:28:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问方法3,增减维持新进表标识 是否就是 剔除增发配股后的持股变动,增持为1,减持为0

胡帮国 发表于 2021-6-3 15:57:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问,方法三的数据下载以后还需要计算嘛?拿本期持股比例-上期持股比例,大于0的视为过度自信???但是我看文献中这种方法一般都需要考虑“持股增加的原因不是送股、配股等”,请问这种情况,你这个数据怎么排除呢?

胡帮国 发表于 2021-6-3 15:57
请问,方法三的数据下载以后还需要计算嘛?拿本期持股比例-上期持股比例,大于0的视为过度自信???但是我 ...
“期间送转增配股比例”这项提示了

bingle1997 发表于 2022-3-2 17:47:47 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
方法三有2020年数据吗

shu.Yuan 发表于 2023-3-6 16:13:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问3,这里得到的是单个管理者是否自信,可是公司有很多管理者,是否需要得出该公司管理层是否自信呢?要怎么计算呢?感谢