楼主: clm0600
7776 163

关于价值的公理: [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-4-17 10:01:22 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-4-16 20:51
价值是劳动,劳动是价值。劳动是价值的同义词,价值是劳动的代名词。

舍弃了价值一词,那就叫劳动 ...
劳动论?那你这个理论不涉及货物,货币?

你不是刚刚列出三种东西吗?劳动,货物,货币。
你这劳动论,就论一样?货物值多少货币的这个经济学主要问题,与你这个“劳动论”无关?

clm0600 发表于 2021-4-17 10:06:35 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-4-16 20:54
劳动,产品,价钱,这是三种不同的东西。

但是,在数量关系上,三者有对等的关系。对等关系,这高 ...
哈哈,数量要么相等,要么不相等,你不敢说相等,只要弄出一个不伦不类在“对等”,哈哈哈,啥叫对等啊,人话都不会说了!

再说,人类劳动一手创造人类产品,这句话就是放屁,土地是财富之母,劳动是财富之父。

1993110 发表于 2021-4-17 13:13:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-17 10:01
劳动论?那你这个理论不涉及货物,货币?

你不是刚刚列出三种东西吗?劳动,货物,货币。
你这劳动论,就论一样?货物值多少货币的这个经济学主要问题,与你这个“劳动论”无关?
劳动价值论,是用劳动定义价值,价值是理论的中心,

劳动论,则舍弃了价值一词,劳动直接是理论的中心。

那么,从劳动出发,就解释了生产,分配,交换,消费,解释了货币,解释了价钱,等等。

1993110 发表于 2021-4-17 13:14:37 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-17 10:06
哈哈,数量要么相等,要么不相等,你不敢说相等,只要弄出一个不伦不类在“对等”,哈哈哈,啥叫对等啊, ...
对等,也是一个普通的词汇,是正常的语言。

说对等,也是为了引入对应一词,体现与对应之不同。

1993110 发表于 2021-4-17 13:16:13 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,数量要么相等,要么不相等,你不敢说相等,只要弄出一个不伦不类在“对等”,哈哈哈,啥叫对等啊, ...
我说的对等,就是相等的意思。你多心了,小心了。

1993110 发表于 2021-4-17 13:17:42 |只看作者 |坛友微信交流群
再说,人类劳动一手创造人类产品,这句话就是放屁,土地是财富之母,劳动是财富之父。
为什么说劳动创造产品?

1993110 发表于 2021-4-17 13:19:12 |只看作者 |坛友微信交流群
劳动是财富之父,土地是财富之母

1993110 发表于 2021-4-17 13:21:17 |只看作者 |坛友微信交流群
爸爸,用,拖鞋,打,小明。小明鼓起了皮包。

这个皮包,是谁创造的?

是爸爸?

是爸爸和拖鞋?

是爸爸和拖鞋和小明?

是爸爸和拖鞋和小明和土地的支撑和太阳公公的照明和空气的供氧作用?

zhuxiang 发表于 2021-4-17 14:19:40 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-17 09:57
从你说成本价格来看,你说的资本就是生产资料。
---------
成本价格,也不过是工资,地租,利息这几项。 ...
成本价格由三个部分构成:工资、地租和生产资料价格,而不是工资、地租和 利息,

如果认为成本价格包含利息,而不包含生产资料价格。

只是因为,把生产资料错误的叫做资本,把生产资料价格错误当做利息。

clm0600 发表于 2021-4-18 17:35:27 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-4-17 13:13
劳动价值论,是用劳动定义价值,价值是理论的中心,

劳动论,则舍弃了价值一词,劳动直接是理论的 ...
那么,从劳动出发,就解释了生产,分配,交换,消费,解释了货币,解释了价钱,等等。
---------
说来说去,还是劳动价钱论嘛,哈哈哈,又绕回来了
我也解释价钱,你也解释价钱,都是解释价钱的理论。