楼主: 白雾茫茫
11025 60

[经管数据集] 各省份全要素生产率2000-2018(数据包络分析法DEA) [推广有奖]

你好,为什么文件名是张军但是文件里写的是参考程惠芳等(2014)的文章呢?图里的数据就是tfp是吗?以2000年为基期?

dou3526517 发表于 2021-4-24 11:36:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
白雾茫茫 发表于 2021-4-17 22:48
利用数据包络分析法Deap2.1程序计算我国省级层面2000-2018年的全要素生产率,投入数据包括资本存量和就业人 ...
已购买,请问文档里面固定资本形成总额,统计年鉴上北京2000年为1512.90,而您的数据为1400.36?

白雾茫茫 学生认证  发表于 2021-4-25 18:59:53 |只看作者 |坛友微信交流群
鹦鹉螺雾化器 发表于 2021-4-23 23:25
你好,为什么文件名是张军但是文件里写的是参考程惠芳等(2014)的文章呢?图里的数据就是tfp是吗?以2000 ...
tfp的计算是参考程惠芳的文章,资本存量的计算是分别参考张军和单豪杰的两篇文章,文件名以张军命名的意思是以张军的方法计算资本存量,然后再进行计算tfp。是的,以2000为基期

白雾茫茫 学生认证  发表于 2021-4-25 19:02:48 |只看作者 |坛友微信交流群
dou3526517 发表于 2021-4-24 11:36
已购买,请问文档里面固定资本形成总额,统计年鉴上北京2000年为1512.90,而您的数据为1400.36?
国家统计局上显示的是1400.36

xjx187 发表于 2021-4-27 08:52:44 |只看作者 |坛友微信交流群
您好请问一下DEA计算出来的直接就是全要素生产率的水平值吗?还是全要素生产率增长率呢?

amq388273 发表于 2021-4-27 10:25:15 |只看作者 |坛友微信交流群
2018年各省份的固定资本形成总额楼主是在哪里找到的

白雾茫茫 学生认证  发表于 2021-4-27 14:09:20 |只看作者 |坛友微信交流群
xjx187 发表于 2021-4-27 08:52
您好请问一下DEA计算出来的直接就是全要素生产率的水平值吗?还是全要素生产率增长率呢?
全要素生产率增长率Malmquist指数,但是也有大量的文献将这个用来衡量全要素生产率

白雾茫茫 学生认证  发表于 2021-4-27 14:26:49 |只看作者 |坛友微信交流群
xjx187 发表于 2021-4-27 08:52
比如,数字经济发展与地区全要素生产率——基于国家级大数据综合试验区的分析;设备质量投资、技术等级阶梯与全要素生产率增长...等等

白雾茫茫 学生认证  发表于 2021-4-27 14:45:11 |只看作者 |坛友微信交流群
amq388273 发表于 2021-4-27 10:25
2018年各省份的固定资本形成总额楼主是在哪里找到的
18年的固定资本形成总额数据来源于中国统计年鉴、各省统计年鉴,也可以从wind数据库里面找

你好,已购买,能介绍一下    张军TFP原始数据、计算过程和结果    用的是计算方法吗?