楼主: iamatig
2952 56

我的房子归建房工人所有,还是属于我?卖多少钱与工人有关系吗? [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-4-18 18:16:23 |只看作者 |坛友微信交流群
咱们先不扯十年三十年的事儿,就说你建房后很短时间就卖掉的情况吧。

根本不用建房工人找你。
按道理呀,你这房子如果卖价超过了建房成本,那么你就是欺骗了下一个购房者。
因为下一个购房者如果信息完全的话,他完全可以自己买地建房,只需付出成本价就能得到同样的房子。

如果说别人虽然信息完全,但无法用跟你同样的方法得到同样的房子,那你就涉嫌垄断。
根据反垄断法,要没收你非法所得。

总而言之,你在这个过程中不劳而获,就是罪恶!
合法的不劳而获,只能是没有劳动能力的人,接受对你有抚养赡养义务的人的财物,或者是乞讨,属于二次分配过程。

clm0600 发表于 2021-4-18 18:17:21 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2021-4-18 15:57
富人的钱财是抢来的还是盗来的 ?
多数是剥削来的。

iamatig 发表于 2021-4-18 18:35:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-18 18:16
咱们先不扯十年三十年的事儿,就说你建房后很短时间就卖掉的情况吧。

根本不用建房工人找你。
那再扯下10-30年后的事

iamatig 发表于 2021-4-18 18:36:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-18 18:16

根本不用建房工人找你。
也就是说,任何事,都应该自己做,不应该去买或请人做,社会不应该有分工,有分工就有剥削,对吧?

clm0600 发表于 2021-4-18 19:03:40 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2021-4-18 18:35
那再扯下10-30年后的事
你先承认之前的情况,你不该得利。
然后再说后面的事情。

iamatig 发表于 2021-4-18 19:08:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-18 19:03
你先承认之前的情况,你不该得利。
然后再说后面的事情。
我为什么要承认?我不认可,要通盘考虑。你不会就算了。

clm0600 发表于 2021-4-18 19:08:21 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2021-4-18 18:36
也就是说,任何事,都应该自己做,不应该去买或请人做,社会不应该有分工,有分工就有剥削,对吧?
不对,你可以请人做,可以分工,但是,你不能从中不劳而获。

你花100元请人做了一个东西,并占有了这个东西,那说明这东西值100元,那么也就是说,别人要求也以100元得到这个东西,是非常正当的要求。
你转手就把这东西买了更高价钱,如果这过程中你没有付出什么值钱的且必要的劳动,那么你的得利就是不正当的,不是垄断就是欺诈。

iamatig 发表于 2021-4-18 19:10:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-18 19:08
不对,你可以请人做,可以分工,但是,你不能从中不劳而获。

你花100元请人做了一个东西,并占有了这个 ...
那还会有人或组织包括国家这样无偿组织生产吗?现实里你愿意这样做吗?带个头,表个率,让我们看看你如何表现,你去为我们生产些不赚钱的房子、车子如何?

clm0600 发表于 2021-4-18 19:39:55 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2021-4-18 19:08
我为什么要承认?我不认可,要通盘考虑。你不会就算了。
我第一种情况下的结论已经出来了:短期卖出的情况下,你不应该不劳而获。

你不承认就来反驳呀,我已经出招了,你有能力还手吗?你如果连我一招都接不住,还有脸要我出第二招?

clm0600 发表于 2021-4-18 19:43:28 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2021-4-18 19:10
那还会有人或组织包括国家这样无偿组织生产吗?现实里你愿意这样做吗?带个头,表个率,让我们看看你如何 ...
哈哈,盖这个房子,本来就没有你什么事儿啊,你组织个毛啊,整的好像房子是你生产的一样,哈哈。

你就是这个房子的第一任买主而已。你不会说找个西装店,跟人家说:来,给我做一套西装。
这就是组织生产了吧,哈哈哈哈