楼主: iamatig
2954 56

我的房子归建房工人所有,还是属于我?卖多少钱与工人有关系吗? [推广有奖]

iamatig 发表于 2021-4-19 09:39:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-19 09:35
那什么叫组织?准备钱,自己找地选地,签合同买地,办手续,找设计,考查施工队,签合同雇佣,付款,买建 ...
赚差价就是凭双方自愿,买家愿意多给钱,这是他的自由,关你鸟事呢?在我与他的价值观里,没问题,你有问题就滚一边自己和泥自己建窝棚去

iamatig 发表于 2021-4-19 09:42:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-19 09:37
也就是说,你认同我的结论:短期卖出的情况下,你不应该不劳而获。
我现在不认同了,出于我的自由选择,正如一个美女见我帅,愿意倒贴我一样,是她的自由,买房的人出于他个人的各种理由和自由权,愿意给我一个满意的价格,这就是自由支配自己财产的权力。你不认同没关系,不来往就行了,各玩各的。

clm0600 发表于 2021-4-19 09:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2021-4-18 20:35
那什么叫组织?准备钱,自己找地选地,签合同买地,办手续,找设计,考查施工队,签合同雇佣,付款,买建 ...
开始打补丁了,你一开始可没说你干了这些活儿,这些也是劳动,,跟其他劳动者一样,你可以事先声明你在房屋建造过程中负责什么活儿,应该拿多少钱才肯干这些活儿(市场上都有相应的价码,乱开价是行不通的),都算在房屋成本价之内的。

clm0600 发表于 2021-4-19 09:58:28 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2021-4-19 09:37
准备钱买一辆车,不是组织生产,准备钱造一辆车才是,说准备钱买车的,就是我准备钱买我房子的那个人的地 ...
准备钱买一辆车,不是组织生产,准备钱造一辆车才是,
-------
准备钱造一辆车,就是准备钱买一辆车,一回事,无非是期货现货的区别罢了,不值一提。

说准备钱买车的,就是我准备钱买我房子的那个人的地位,
-------
那个人是第二任买主,你是第一任买主。

clm0600 发表于 2021-4-19 10:01:16 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2021-4-19 09:39
赚差价就是凭双方自愿,买家愿意多给钱,这是他的自由,关你鸟事呢?在我与他的价值观里,没问题,你有问 ...
我已经说了,如果刨去了必要的劳动成本,你赚差价要么是欺骗,要么是垄断,都是不劳而获,是不应该的。

而你无力反驳,已经认可了我的说法。
我第一种情况下的结论已经出来了:短期卖出的情况下,你不应该不劳而获。

你不承认就来反驳呀,我已经 ...

我现在暂时认同你的说法,现在希望实行,如果满意,我就转为永久认同。请实行。

iamatig 发表于 2021-4-19 10:02:15 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-19 09:58
准备钱买一辆车,不是组织生产,准备钱造一辆车才是,
-------
准备钱造一辆车,就是准备钱买一辆车,一 ...
买汽车配件造车的人呢?和买建材造房子的人呢?你这种水平,实在不堪。你能说出二者在生产房子和生产汽车中的地位吗?再和你这种水平的瞎扯,就是浪费时间。

iamatig 发表于 2021-4-19 10:06:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-19 10:01
我已经说了,如果刨去了必要的劳动成本,你赚差价要么是欺骗,要么是垄断,都是不劳而获,是不应该的。
...
践行自己价值观,去建房子,成本价卖给大家又不愿意,

口是心非之徒,有何面目?

clm0600 发表于 2021-4-19 10:07:33 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2021-4-19 10:02
买汽车配件造车的人呢?和买建材造房子的人呢?你这种水平,实在不堪。你能说出二者在生产房子和生产汽车 ...
买汽车配件造车的人,人家是造车呀,人家把汽车配件变成了汽车,不付出劳动吗,不参与制造过程吗?
而你呢,就是拿出一笔钱而已,找别人给你造车,造车过程没有你的参与,你造个毛的车!说白了你就是订购车而已。

clm0600 发表于 2021-4-19 10:10:42 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2021-4-19 10:06
践行自己价值观,去建房子,成本价卖给大家,又不愿意,

口是心非之徒,有何面目?[/back ...
我愿意呀,我没说我不愿意呀。
但是,我付出了什么劳动,也要跟其他劳动者一样,按市场价收取工资,算在成本价之内。

但是现实中有个问题,我没那么多钱啊,哈哈哈,你给我筹钱,我就干,要不要试试?

iamatig 发表于 2021-4-19 10:14:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-19 10:10
我愿意呀,我没说我不愿意呀。
但是,我付出了什么劳动,也要跟其他劳动者一样,按市场价收取工资,算在 ...
没钱建房子,没关系,只要你愿意做就行了,你可以去摆摊卖包子,成本价卖给大家,或者你从事任何岗位都可以,只要成本价工作就行了。