楼主: p1p1p1yyyyy
4950 5

[面板数据求助] 为什么双向固定效应模型常数项被omitted了? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
972 个
通用积分
0.7509
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
双向固定效应模型,代码如下:xtscc 服务业增加值百分比2  L.l.人口老龄化 lnY2  out  i.年份, fe lag(1)
est store fe_scc_lag1
做内生性检验的时候,选择滞后二阶的主要解释变量进行回归,结果发现被常数项被omitted了...怎么办呀...

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:omitted 固定效应模型 固定效应 TED MIT

楼主 请问您这个问题解决了吗,我也和您出现了一样的问题,模型存在截面相关与异方差,结果在最后回归的时候,常数项被omitted了,测了共线性,剔除最高的两个变量之后还是没有办法解决,如果您解决了麻烦您指导一下,谢谢

藤椅
p1p1p1yyyyy 发表于 2021-5-19 20:11:23 |只看作者 |坛友微信交流群
小陈陈陈陈 发表于 2021-5-9 10:58
楼主 请问您这个问题解决了吗,我也和您出现了一样的问题,模型存在截面相关与异方差,结果在最后回归的时 ...
没有解决嗷,您解决了吗?我晕了,连玉君老师的视频提到可以用xtscc命令消除异方差和截面相关,但我用这个命令之后,他还是omitted啊??

板凳
p1p1p1yyyyy 发表于 2021-5-28 00:52:11 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 请问您这个问题解决了吗,我也和您出现了一样的问题,模型存在截面相关与异方差,结果在最后回归的时 ...
我大概摸索出来了,应该是有什么地方不对(具体是什么地方我就不知道了),只能用xtreg y x1  x2 ,fe r 命令了

报纸
白小雨aaa 发表于 2021-9-4 20:44:20 |只看作者 |坛友微信交流群
请问您解决了吗?谢谢