楼主: daniel4china
7963 59

[其他] 今天看到一本55年的北大学报 [推广有奖]

55年的东西还值得看??
中国1949年至1979年的东西都不能看了,即使要看,也要反着看......

mhymark 在职认证  发表于 2011-3-21 21:54:08 |只看作者 |坛友微信交流群
树上的男爵 发表于 2011-3-21 09:42
我找啊找,就是没发现楼主在哪一段哪一句说自己很高明....请问阁下,以你这种特有的“发问逻辑”来嘲笑楼主所谓的“浅薄”,是不是就显得您很高明?大概是吧,您的确高明。 5# mhymark
你和楼主一样轻佻

紫颜落天涯 发表于 2011-3-21 22:07:02 |只看作者 |坛友微信交流群
南香客 发表于 2011-3-20 09:47
没办法,政治主导下的学术,并不是真正意义上的学术
精辟!赞…………
流年似水……

xiaohemiao 发表于 2011-3-21 22:08:03 |只看作者 |坛友微信交流群
*****为*****服务
我是一只大蠢猪,大蠢猪,蠢猪,猪,猪……

cunxws 发表于 2011-3-21 22:11:39 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵。。想看看。。

karsh 发表于 2011-3-21 22:42:13 |只看作者 |坛友微信交流群
三十年河东,三十年河西

hopefulspring 发表于 2011-3-21 22:56:08 |只看作者 |坛友微信交流群
任何评论脱离历史都是苍白的。我们对历史的反思,是要探求之所以出现历史荒诞现象的社会原因,并在今天和将来的历史中不再重蹈覆辙。

daniel4china 发表于 2011-3-22 01:30:56 |只看作者 |坛友微信交流群
只是一段感慨之言,以为很快就会沉底,不想有这么多朋友回复,甚感荣幸。
      书我没买,我不以为它对我有多少价值,感兴趣的同学下个周末可以去看看,或许还在。
      看了大家的回复,大多数人还是希望学术自由的。只是从哪里做起,大家有不同的论断。
      我不知道大家的职业,所以也无从谈起大家的职责。仅就我自身来看,我无意表达自己的高明,更不知轻佻浅薄从何而来。
      我也从不认为自己是愤青,我提倡:理性的面对生活,感性的追求理想!
      其实我的观点很简单:“大环境不变,学风永远不古!”记得初中语文老师告诉我:段落的主题一般出现在段首或者段尾。
      现在我还想说:当你be Raped的时候,我知道你无力反抗,但是你能不能停止喊爽?!即使喊爽,你能不能不要喊得这么爽?!当然,除非你真的很爽。

gxg365 在职认证  发表于 2011-3-22 09:12:40 |只看作者 |坛友微信交流群
学风永远不古!
生于忧患,死于安乐

guobio 发表于 2011-3-22 10:43:49 |只看作者 |坛友微信交流群
时代不同,可以理解