楼主: 谭根林
12223 64

[经济热点解读] 比特币能成为货币吗?   [推广有奖]

Crewky 发表于 2021-6-5 14:38:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谭根林 发表于 2021-4-25 04:43
比特币的前辈黄金、白银从货币的舞台上退下来,比特币能登上舞台成为货币吗?回答是不能。现实环境不存在比 ...
我觉得比特币是根本不可能成为货币的!

jqfish 在职认证  发表于 2021-6-11 01:31:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
比特币在一些经济不稳定的小国家是可以成为货币的如萨尓瓦多,而其更主要的价值应该是在价值存储上类似于电子黄金!

xufanji 发表于 2021-6-16 11:26:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
只要有国际政治经济学 比特币就很难成为新货币

DOBEE 发表于 2021-6-19 15:55:30 |只看作者 |坛友微信交流群
不可能,1.不稳定2.经济发展需要货币3.它也不属于电子货币

gto123 发表于 2021-6-24 20:23:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
比特币的前辈黄金、白银从货币的舞台上退下来,比特币能登上舞台成为货币吗?回答是不能。现实环境不存在比 ...
这不就是一场游戏吗

yuanjinghan2001 发表于 2021-7-17 22:55:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
其实在咱们国内对数字货币的监管还是太苛刻了,一定程度上阻滞了发展

谭根林 发表于 2021-7-18 10:11:24 |只看作者 |坛友微信交流群
未来会出现债务货币,货币=债务,债务=货币,债务货币是未来的方向。

laaast 发表于 2021-7-28 08:20:36 |只看作者 |坛友微信交流群
比特币刚起步呢

boxing424 发表于 2021-7-31 17:47:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
任何一个国家,机构,政党,无不是通过一场场的革命和战争才取得了发币钱岂能轻易落入他人之手?这是历史,是人性,是现实。但是黑产并不在这个范畴,比特币等去中心化的虚拟币与犯罪是天作之合。只要我们觉得犯罪一天消灭不了,比特币也就有存在的空间。但要说完全压榨掉比特币的空间,就如同消灭世间所有的犯罪一样像是乌托邦。

27859514 发表于 2021-8-2 08:38:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
看做庄的资源掌控度,资本权力到位没什么不可能,当认可度能达到多少还是看人。