楼主: lxrvi
16300 13

[资料] eviews中非平稳时间序列差分取对数都不平稳怎么办??!! [推广有奖]

我行我酷 发表于 2012-12-19 00:32:27 |只看作者 |坛友微信交流群
取对数,差分之后还是不平稳怎么办

kocoma 在职认证  发表于 2012-12-23 10:30:54 |只看作者 |坛友微信交流群
topsong 发表于 2011-11-3 23:36
确实是个好办法,就是经济意义已经改变了。

同时,回答下楼主的问题,本来Y对X1,X2,X3等回归,结果, ...
问下哦,取对数之后,经济意义是弹性。那么取对数差分之后的经济意义是什么呢?从列式来看,感觉还是像变化率直接的关系。。
But some things are worth fighting for

亲亲lissky 发表于 2012-12-27 20:55:49 |只看作者 |坛友微信交流群
之前遇到过类似的问题。。我老师的建议是如果数据少,这个不平稳的问题可以暂不考虑;如果硬要差分,或者差分几次后可以平稳数据的话,一旦差分后的经济意义没有了,这个回归就是没有意义的。。。。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

亲亲lissky 发表于 2012-12-27 20:55
之前遇到过类似的问题。。我老师的建议是如果数据少,这个不平稳的问题可以暂不考虑;如果硬要差分,或者差 ...
请问数据大概多少条,可以暂不考虑不平稳?