楼主: 风竹斑影
3869 64

[学科前沿] 西方劳动价值理论争论 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-4-26 11:30:53 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-4-26 11:28
你没有屁股,或者,你的屁股没有骨骼皮肉,爸爸还能打你的屁股?

不能!
各种条件都不可少,单独夸耀劳动的作用,是极其愚蠢的行为。

土地,资本,在人类生产过程中那都是有极大作用的,承认这一点,是一个人诚实的体现,否则他就是一个狡诈虚伪之徒。

qi509 发表于 2021-4-26 11:31:37 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-26 11:15
政治经济学。
把“经济”两个字去掉就对了。

人家论的是经济,你论的是剥削。

1993110 发表于 2021-4-26 11:32:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-26 11:17
假若批判不了“人类劳动创造了人类产品”,则一切白搭,白给。
--------
把你关在小黑屋子里,看看你能 ...
把你关在小黑屋子里,看看你能创造什么人类产品出来。
也就说说相声吧,哈哈哈
把你的嘴堵上,你还能说话发言吗?不能!

把你放到真空里,没有空气,你还能说话发言吗?不能!

把你饿上三天,不给你干饭,你还能说话发言吗?不能!

所以,你的说话发言,是空气、干饭、非口罩,还有你,你们四个肩并肩搞的~!!!

clm0600 发表于 2021-4-26 11:35:30 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2021-4-26 11:31
把“经济”两个字去掉就对了。

人家论的是经济,你论的是剥削。
为啥要去掉经济呢?剥削就是经济方面的剥削,压迫才是政治方面的。

clm0600 发表于 2021-4-26 11:36:24 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-4-26 11:32
把你的嘴堵上,你还能说话发言吗?不能!

把你放到真空里,没有空气,你还能说话发言吗?不能!
不要扯什么肩并肩,人家反正是起了作用的,你不承认就是无耻。

qi509 发表于 2021-4-26 11:51:09 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-26 11:35
为啥要去掉经济呢?剥削就是经济方面的剥削,压迫才是政治方面的。
你说“剥削”与压迫属于经济还是属于政治?

既然你说“剥削”属于经济,那你给“剥削”在拟定一个法律条文,消除在经济上的“剥削”让大家看看?

1993110 发表于 2021-4-26 11:59:27 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-26 11:36
不要扯什么肩并肩,人家反正是起了作用的,你不承认就是无耻。
对吖,反正,总之,你的发言,你的大作,是空气纸笔鼠标键盘,它们和你,一起写出来说出来的。

忘了,还有干饭它们。
还有自来水吖。

1993110 发表于 2021-4-26 12:06:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-26 11:30
各种条件都不可少,单独夸耀劳动的作用,是极其愚蠢的行为。

土地,资本,在人类生产过程中那都是有极 ...
对吖,若没有空气,爸爸还能打你的皮鼓?

若没有皮鼓,爸爸还能打皮鼓?

若没有干饭,爸爸还能打皮鼓?

若没有太阳,爸爸还能打皮鼓?

总之,是太阳空气干饭爸爸皮鼓,它们一起打了你的皮鼓。

clm0600 发表于 2021-4-26 12:06:52 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2021-4-26 11:51
你说“剥削”与压迫属于经济还是属于政治?

既然你说“剥削”属于经济,那你给“剥削”在拟定一个法律 ...
法律条文不是我一个人能定的,需要更多人的支持,所以我才要在这里做宣传。

clm0600 发表于 2021-4-26 12:08:27 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-4-26 11:59
对吖,反正,总之,你的发言,你的大作,是空气纸笔鼠标键盘,它们和你,一起写出来说出来的。

忘了, ...
没错,你说的都对,这些东西都起了很大作用,我必须承认这一点。
当然我起了更重要的作用,但我不能否认其他因素的作用,如果没有互联网,我的理论不可能让那么多人知道。