楼主: maxy122
5973 5

[求职与职场] 关于理想、兴趣和工作之间的关系 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

本科生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
35 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在现在的社会里,我们大学生们不得不面对就业难这个现实问题,但是在这个现实问题面前,对于我们的理想和兴趣又该放到一个什么样的位置呢?
大家来讨论一下吧,我们是应该先找到一份工作,然后慢慢培养兴趣;还是应该坚持自己的理想,努力去寻找自己感兴趣的工作呢?我现在比较矛盾,如果先找工作再培养兴趣,意味着放弃了理想,自己不甘心,因为现实中也有很多坚持自己理想最终走向成功的例子;如果坚持理想,去找工作又异常的艰难,又有很多顾虑,现在的就业多难,这样就可能面临失业!当然,我也知道要能找到一个符合自己梦想的工作是最完美的,但是,大家也明白这似乎是不可能的!希望大家畅所欲言,说说自己的观点和看法啊!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:现实问题 畅所欲言 找工作 就业难 大学生 关系 兴趣 理想

沙发
gaozhongbo 发表于 2011-3-20 20:15:15 |只看作者 |坛友微信交流群
无论什么样的工作,你都不会彻底满意,只要没有遗憾,什么样的选择不重要,重要的是每天都有收获

藤椅
gaozhongbo 发表于 2011-3-20 20:15:46 |只看作者 |坛友微信交流群
每天给自己一点信心加油

板凳
旅途8694 发表于 2011-3-20 20:39:50 |只看作者 |坛友微信交流群
毕业的时候找不到自己感兴趣的工作也不能说就是放弃了自己的理想吧?!呵呵
只要相信自己所走的路,大步向前走就好,然后就那样成为一个能让别人带着笑容守望着的人。

报纸
~月明星稀~ 发表于 2011-3-20 21:22:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得有句话比较有道理,无论是多么感兴趣的事,一旦成了职业,就不会那么感兴趣了,也不再是你感兴趣那么简单了~
所以,我觉得,做什么都一样,能足够支持生计就好,兴趣只有在业余的时间研究它们才会是享受,调节你劳累了一天的身心~

如果现实一点,兴趣是可以培养的。竞争这么激烈,如果一味的为了自己的兴趣,就会错失很多机会了。