楼主: clm0600
9173 204

工人出卖劳动的简单证明 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-4-27 12:09:57 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-4-27 11:51
你才是傻逼。

这里说不能把劳动打包,是在说劳动不能脱离劳动力和生产资料而独立存在。
那你就不要说“打包”这种P话。
谁让你的劳动脱离劳动力了?谁让你的劳动脱离生产资料了?

我买你的劳动,就是让你去我的企业里,把你的劳动力和我的生产资料结合——劳动-------我就买你这个劳动!

clm0600 发表于 2021-4-27 12:10:59 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-4-27 12:08
你又在这里放屁。你自己说的工人拥有劳动力,工人拥有生产资料。

我说这是小生产或小商品生产。
我问的是:你咋不敢讨论工人拥有劳动力,资本家拥有生产资料的情况?

clm0600 发表于 2021-4-27 12:11:46 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-4-27 12:05
这个已经说了,工人不拥有劳动,不能卖劳动。
工人拥有劳动,你错了。

劳动力是工人的,转化成劳动也是工人的。

zhuxiang 发表于 2021-4-27 12:13:29 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-27 12:07
别胡扯了,工程师的劳动比工人的劳动复杂,同样时间,工程师的劳动量是工人劳动的倍乘!
还是按劳动来的 ...
不要在这里扯淡!!!

我这么没有说错,你不过用其他的话把我的话重复一遍。

根本就没有你说的胡扯。

zhuxiang 发表于 2021-4-27 12:14:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-27 12:08
在资本主义生产关系中,工人只能出卖劳动力,没有条件购买生产资料,也没有条件租赁生产资料。
-------
...
资本家通过购买劳动力,使劳动力属于自己。

clm0600 发表于 2021-4-27 12:14:32 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-4-27 12:03
给你100元,买你疏通我家马桶的劳动
————————————————————————
只有你这个傻逼 ...
人家一般是说,给你100元,帮我把马桶疏通。
---------
那你这傻逼一样可以问啊:我没有皮搋子啊,我没钱租赁皮搋子啊,我无法给你疏通马桶啊,我无法打包“帮你疏通马桶”啊,我挣不了这100元啊。

clm0600 发表于 2021-4-27 12:16:37 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-4-27 12:03
给你100元,买你疏通我家马桶的劳动
————————————————————————
只有你这个傻逼 ...
---------
资本家也可以说呀:我每月给你1万,你帮我管理管理生产线。

你这傻逼也问啊:我考,你不把生产线送给我,我咋管啊?

zhuxiang 发表于 2021-4-27 12:17:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-27 12:14
---------
那你这傻逼一样可以问啊:我没有皮搋子啊,我没 ...
这不过是你自作多情的胡思乱想!!!

clm0600 发表于 2021-4-27 12:20:44 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-4-27 12:13
不要在这里扯淡!!!

我这么没有说错,你不过用其他的话把我的话重复一遍。
你说错了!你说工资跟能力有关,我不反对,但你说不取决于劳动,那就扯淡!

工程师的劳动,跟工人的劳动,是一样的劳动吗?

clm0600 发表于 2021-4-27 12:21:35 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-4-27 12:17
这不过是你自作多情的胡思乱想!!!
你这傻逼就是这样不开窍的脑子,不知道用别人的生产资料照样可以劳动,你可以卖这个劳动。