楼主: 石开石
3997 74

[创新发展] 劳动价值论是一个不该发生但发生的事 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-5-6 11:57:16 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-5-6 10:38
用金钱才能比较啊,不是劳动本身可以比较啊。
用金钱比较什么?比较劳动啊,说明劳动可以比较。

石开石 发表于 2021-5-6 13:35:37 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-6 11:56
人家西经说的均衡价格也是稳定价格。
你承认理论上存在就好,现在研究的就是理论。绝对零度还看不到呢。 ...
西经分极短期、短期、长期。
长期的均衡价格才是经济利润=0的价格。但仅仅是理论而已,无法实证,是缺乏事实的理论。

石开石 发表于 2021-5-6 13:37:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-6 11:56
人家西经说的均衡价格也是稳定价格。
你承认理论上存在就好,现在研究的就是理论。绝对零度还看不到呢。 ...
如果你只研究实际能看到的东西,那说明你还没入门。
+++++++++++++
经济学有实证经济学与规范经济学——不能实证的经济学,违反了实证经济学的要求。

clm0600 发表于 2021-5-6 13:55:35 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-5-6 13:35
西经分极短期、短期、长期。
长期的均衡价格才是经济利润=0的价格。但仅仅是理论而已,无法实证,是缺乏 ...
我说的就是理论啊,难道你在这里不是讨论理论?

clm0600 发表于 2021-5-6 13:58:31 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-5-6 13:37
如果你只研究实际能看到的东西,那说明你还没入门。
+++++++++++++
经济学有实证经济学与规范经济学—— ...
实际能看到的就是:商品价格与成本有着极大的,普遍的相关性。
看不到这一点,整天纠缠于某些极端垄断的情况,就是典型的傻逼。

石开石 发表于 2021-5-6 14:04:52 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-6 13:55
我说的就是理论啊,难道你在这里不是讨论理论?
我说的是——您说的理论无法实证——不属于实证经济学——也不属于规范经济学。

石开石 发表于 2021-5-6 14:06:40 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-6 13:58
实际能看到的就是:商品价格与成本有着极大的,普遍的相关性。
看不到这一点,整天纠缠于某些极端垄断的 ...
价格与供给量直接相关。
成本与供给量有关,只是影响因素之一。
成本——供给量——价格
中间的供给量很重要。

clm0600 发表于 2021-5-6 15:56:13 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-5-6 14:04
我说的是——您说的理论无法实证——不属于实证经济学——也不属于规范经济学。
怎么无法实证呢?世界上那么多企业,那么多商品,既有赔钱的,也有赚钱的,难道就没有不赔不赚的?你挨个都统计了?

clm0600 发表于 2021-5-6 15:57:40 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-5-6 14:06
价格与供给量直接相关。
成本与供给量有关,只是影响因素之一。
成本——供给量——价格
问题是供给量是不断变化的呀,你自己说了,价格高了低了它都变嘛。
那么它啥时候不变呢?哈哈,这是需要逻辑能力的时候。

石开石 发表于 2021-5-7 09:25:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-6 15:56
怎么无法实证呢?世界上那么多企业,那么多商品,既有赔钱的,也有赚钱的,难道就没有不赔不赚的?你挨个 ...
是啊,很多。
但是您一种不知道,您可以借助各种手段只要找到一种就行。