请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
3989 74

[创新发展] 劳动价值论是一个不该发生但发生的事 [推广有奖]

石开石 发表于 2021-5-7 09:27:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-6 15:57
问题是供给量是不断变化的呀,你自己说了,价格高了低了它都变嘛。
那么它啥时候不变呢?哈哈,这是需要 ...
长期看——不变是不可能的——就像星球不动是不可能的一样。
某一个时期,可以有一定的供给量。

clm0600 发表于 2021-5-7 09:35:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-5-7 09:25
是啊,很多。
但是您一种不知道,您可以借助各种手段只要找到一种就行。
你知道很多就行了呀,何必去找呢?费那个劲干啥?难道是为了证明自己笨?

clm0600 发表于 2021-5-7 09:38:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-5-7 09:27
长期看——不变是不可能的——就像星球不动是不可能的一样。
某一个时期,可以有一定的供给量。
古有孔子说,某个人只知道春夏秋三季,
现有石开石,说他的逻辑中只有变多,变少,但没有不变,哈哈哈。

hhj-1 发表于 2021-5-7 09:41:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
肤浅之作!就算你不该出生,劳动价值论也是无人可逆的发挥核心作用。
问题并不在于劳动价值论的错,问题在于你对劳动价值论的理解之错。

石开石 发表于 2021-5-7 10:09:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-7 09:35
你知道很多就行了呀,何必去找呢?费那个劲干啥?难道是为了证明自己笨?
没看懂。我说的是商品很多,但您找不到哪一种商品经济利润为0——经济利润=0,无法实证。

石开石 发表于 2021-5-7 10:11:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-7 09:38
古有孔子说,某个人只知道春夏秋三季,
现有石开石,说他的逻辑中只有变多,变少,但没有不变,哈哈哈。 ...
动的事物——您说的他不动是不行的。
地球是动的,虽然您看不出来。

clm0600 发表于 2021-5-7 13:27:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-5-7 10:09
没看懂。我说的是商品很多,但您找不到哪一种商品经济利润为0——经济利润=0,无法实证。
既然商品很多,而且有赔的,有赚的,那么不赔不赚的当然也有啊,用脑子想想就可以了,找什么呀。

clm0600 发表于 2021-5-7 13:29:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-5-7 10:11
动的事物——您说的他不动是不行的。
地球是动的,虽然您看不出来。
地球是动的,但跟论题有啥关系?

你的逻辑里有增加,有减少,就是没有中间这个的分界点吗?哈哈

石开石 发表于 2021-5-7 13:37:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-7 13:29
地球是动的,但跟论题有啥关系?

你的逻辑里有增加,有减少,就是没有中间这个的分界点吗?哈哈
供给量成本都是变化的,或许,有那么一个时期,经济利润=0.但是这就是像在线上发现一个点(大海捞针)一样困难。

石开石 发表于 2021-5-7 13:38:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-7 13:27
既然商品很多,而且有赔的,有赚的,那么不赔不赚的当然也有啊,用脑子想想就可以了,找什么呀。
有,但找不到啊。只是理论上有而已——无法实证。