请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 18010275802
180 0

[在职读研] 人生的高度,是在社科院与杜兰大学金融管理硕士项目中的自信,学识,远见撑起来的 [分享]

  • 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

高中生

65%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
10 个
通用积分
0
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
253 点
帖子
13
精华
0
在线时间
23 小时
注册时间
2020-2-25
最后登录
2021-5-6

18010275802 发表于 2021-4-29 18:03:55 |显示全部楼层



生命的长度,决定人寿命的长短;生命的宽度,决定人价值的大小;而生命的高度,决定人的视野,决定人生的深度。 生命中不同的追求成就了不同的高度。

在中国社科院与美国杜兰大学金融管理硕士项目中学习的18个月里,高度,宽度,深度通通都属于你。

中国社会科学院研究生院与美国杜兰大学(Tulane University)2012年开始合作举办“金融管理硕士” (Tulane-GSCASS Master of Finance,简称MFIN)项目,每期招生60人,学员在职学习,毕业可获得美国杜兰大学金融管理硕士学位以及教育部留学服务中心国(境)外学历学位认证书。所获得双证国家承认,与一月统考双证具有同等效力,可用于考公务员、晋升职称、继续读博、享受国家积分落户计划等。

中国社科院与美国杜兰大学金融管理硕士八大优势

随着融资产结构的变化,中国金融的功能也会随之发生变化,金融的未来需要我们去寻求一条正确的路,这就需要扎实的金融知识来为未来铺平道路。中国社科院与美国杜兰大学金融管理硕士的出现,为金融从业者们搭建了一个共同成长的平台,让更多的有识之士能汇聚于此,相信学员们的收获一定会事半功倍。可如今中外合作办学领域金融硕士那么多,我们为什么要选择中国社科院与美国杜兰大学金融管理硕士呢?下面这八大理由让你排除己虑,真正走进金融管理硕士。

一、中美名校金融领域的完美汇聚
中国社会科学院与杜兰大学充分代表了中美两国高等金融教育的发展和研究水平,基于对世界经济发展趋势的共识,两校首次合作举办金融硕士项目,充分彰显金融人才培养的重要意义。

二、在国内也能享受国外本土教育资源
杜兰大学金融和财务专业在美国高等教育体系中名列前茅,弗里曼商学院与多家世界500强企业合作开发商业培训项目及研究生项目,在金融和财务研究领域声誉卓越。项目学员毕业可获得全球广泛认可的
杜兰大学金融硕士学位。
同时中外合作办学硕士引进的是境外教育资源开展教学活动,学生不出国即可接受国外知名大学教育。如果将来的你有出国打算的话,中外合作办学作硕士为一个过渡阶段,会为日后出国深造提供很大的优势,特别是申请相应的国外大学的博士相对容易。

三、相比留学性价比更高
中外合作办学的学费基本在10万 - 40万不等,由于专业和院校排名的不同,学费也有很大差距,但无论哪种中外合作硕士项目的学费设置肯定都要比单独去国外留学学费低的多。中外合作办学开辟“不出国留学”途径,节约了很大的教育支出。同时从这次疫情中也可以看出,中外合作办学项目一方面解决了想学习国际金融知识的期盼,又一方面免去了家人身在海外的那份担心。

四、学生接受的教育特色明显
遍及全球金融行业的杜兰大学合作伙伴以及中国社会科学院长期以来与金融机构建立的深厚关系共同汇成全球化的金融界社交平台,学员定可在这样的氛围中品味如鱼得水的学习与生活境界。中外合作办学在教学环境、培养模式等方面与传统专业有较大不同,引进国外优质教育资源,课程设置大多与国外课程紧密接轨,部分中外合作办学机构的师资、教材均来自国外,有利于学生接受中西方文化的教育,丰富其文化知识结构。

五、英语将有一个质的飞跃
中外合作一般会重视加强学生的语言素质和口语训练,对学生一般都有语言能力的要求。中国社科院与美国杜兰大学金融管理硕士英文课教学采用英文教材,部分已做翻译,配备国外师资和助教翻译,助教做疑难问题的解答,会极大的提高学生的外语水平。

六、过硬的教育教学师资
凡是举办中外合作办学的高校,其教师配备较强,因为要保证教学质量,社科院杜兰金融管理硕士项目的师资来自中国社会科学院金融研究所、经济研究所、财经战略研究院等研究所的专家学者长期从事金融政策的研究和咨询,针对中国金融行业发展的特点及未来趋势设置课程体系,给予学生鲜活的理念、权威的知识和最新的资讯。

七、未来发展前景明显
中外合作办学硕士毕业生的行业发展前景还是相当明显的,特别是在注重能力的外企,因为无论是语言能力,还是专业学习,由于引进的是国外的优质高校资源,用人单位比较欣赏这类中外合作办学硕士毕业生。

八、全面掌握前沿理论与金融工具
杜兰大学弗里曼商学院历来注重金融专业人才培养的实际操作与把握市场波动能力的训练,在理论研究和实际操作领域都形成深厚积淀,学员在充分把握前沿理论之余更能领悟金融工具的运用之妙。
然而,无论你在什么高度,也无论你有多大的能耐,要想取得成功,就必须用汗水冲开道路,

难忘的外教课,累却充实
2020年的第一门外教课变和非比寻常。因为疫情原因,我们通过ZOOM完成了线上软件与极品习。在全程英语授课且大量金融专业名词的轰炸下,要学习金融知识,还要学会操控EXCEL的金融测算,高压高强度之下的我们,对我们和Fritz教授而言,都是挑战,还好Fritz非常有经验,在讲课的同进也时刻注意着我们的反馈,以超乎寻常的耐心与毅力解答着我们的疑问。适应期其实不算久,从第三天开始貌似突然开了窍,可以从容跟上教授的进度。同时还有超级耐心的助教老师随时解答学生的各种问题,课后还专门答疑解惑、辅助复习,几天下来虽然身体疲惫不堪,但满满的成就感与精神愉悦感带动着我继续前行。

奋起以自强、砥砺以前行
传道授业解惑的中华师之道,置之四海而皆准。美国杜兰大学弗里曼商学院为MFIN配置强劲师资力量,实属精心。Fritz Koger,历经风霜的杜兰长者,虽已青丝变白雪,却不移白首之心,一入杜兰,终生不悔。执教《投资与资产定价》和《风险管理》两门课程,金融原理信手拈来,矩阵计算一丝不苟,教学期间夜以继日,却时刻保持精神矍铄。Reese William,暗合严师高徒的中华师道,长期铁人专业训练铸就其钢铁体能和意志,时刻目光如炬,明察秋毫。执教《固定收益分析》,原本晦涩凌乱、难如登攀的债券原理,经其抽丝剥茧,层层解读,陡然间豁然开朗,一目了然。Helmuth Chavez,杜兰金融学博士,为人和善可亲、授课生动形象、口音异域风情,执教《投资组合管理》,坚持数据为王,电子表格、数字如麻,斗转变化间,组合对冲策略,其理自见。Peggy Huang,驰骋华尔街,尽显巾帼风采;教书育人,遍洒桃李芬芳。执教《估值分析》,案例教学,独步杜兰,有求必应,逢问必答,谈笑之间,妙趣横生,个中真理,愈辨愈明……

人生的高度没有极限,人生亦没有真正的颠峰。人生的高度,是在社科院与杜兰大学金融管理硕士项目中的自信,学识,远见撑起来的。这座山峰将支起你自己的世界,给予你属于自己的色彩。因为这座山峰又基于生命无穷的空间,所以只要你肯向上再登一步,你就会拥有这一步之上的更广阔的天空。生命的高度也会再进一层,你自己的深度也会因此更上一层楼。
关键词:金融管理 社科院 University Universit 中国社会科学院 金融 金融硕士 考研 社科院金融 杜兰金融

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2021-5-7 15:03