楼主: gxg
2930 47

辛苦不是劳动 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-5-12 12:06:51 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-5-12 11:56
你是在这里暴露你的丑恶嘴脸吧!那你就赖在这里吧!反正你也是没脸的了。哈哈哈
胡编滥造,明明拿个表测劳动时间,然后把一小时劳动时间不要脸滴说成一小时口粮,然后就说自己是拿口粮测的劳动量,哈哈哈

gxg 发表于 2021-5-12 12:17:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-12 12:06
胡编滥造,明明拿个表测劳动时间,然后把一小时劳动时间不要脸滴说成一小时口粮,然后就说自己是拿口粮测 ...
你是在这里暴露你的丑恶嘴脸吧!那你就赖在这里吧!反正你也是没脸的了。哈哈哈

clm0600 发表于 2021-5-12 12:21:05 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-5-12 12:17
一小时劳动时间,被你胡扯成一小时口粮,就成了用口粮测量了?

1993110 发表于 2021-5-12 14:50:08 |只看作者 |坛友微信交流群
劳动是劳动力的耗费。辛苦是一种味道。劳动力的耗费可能伴随辛

劳动是劳动量的耗费过程亦即使用过程,这同时也是创造产品的过程。而辛苦等等,是劳动过程当中,难以避免的白噪声。

1993110 发表于 2021-5-12 14:51:54 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-5-9 10:40
在劳动力耗费一样的情况下,更辛苦的工作更值钱,是吗?
劳动值钱不值钱,这是劳动的交换价格问题了。

而更辛苦的工作,一定更值钱吗?这个也不一定。像超模等等,更辛苦吗?很难说,但是超模的价钱很高,工钱很高,远远高于顶尖的大科学家,也远远高于一天劳动18个小时的苦力。

1993110 发表于 2021-5-12 14:53:40 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-5-9 13:13
谁告诉你是消耗口粮,我是用生产口粮来测量劳动力。你看不懂的东西多了。
你能看懂什么?就是能看懂狗吃屎 ...
这个问题,和大哥说过许多了。

用口粮等等,可以换成口粮票,一票对一斤,等等。

这样来看,所谓的口粮,不过就是实物货币。

那么,用货币、价钱来衡量劳动,这不过是讨论劳动之价格问题,而已。

1993110 发表于 2021-5-12 15:02:34 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-5-11 18:12
没有口粮中介,你是无法知道劳动生产增殖率的,也就是说无法知道资本利润率,从而也就无法计算劳动价格。 ...
所以说,大哥说的口粮,其实就是实物货币,而已。其实就是用实物货币,来核算各种产品的价钱,而已。

像医师,工程师,剃头师,炼钢师,等等劳动者,他们并不生产粮食。那么如何核算为口粮?见上。

1993110 发表于 2021-5-12 15:30:30 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-5-12 15:02
所以说,大哥说的口粮,其实就是实物货币,而已。其实就是用实物货币,来核算各种产品的价钱,而已。

...
那么大哥说了,不是用口粮这种实物货币,根据市场价格,来核算各种不同的劳动之劳动量,

则大哥就是说,能够比较剃头师,炼钢师,绣花师,农艺师之间的劳动,根据劳动量的本身,来核算出各自的劳动量。

这个,就是非常尖端的课题了,很难很难解答的。